黄山游记【范文
十月五号,连续加了四天班的爸爸妈妈终于有时间带着我和妹妹出去游玩了。 这次的目的地是太平湖,路上开了两个小时的车,终于到了地方。我发现湖面的景色好美啊,湖水波光粼粼,没有风的时候,又像一面镜子。爸爸教了我一首诗“湖光山色两相和,潭面无风镜未磨”。 然后,我和妹妹以及好朋友一起开心地玩耍起来喽!首先是坐快艇去三个小岛,第一个岛叫作太平城,那里有一个大石头滑梯,我们滑上滑下,把我的新裤子都磨了一个洞,好害羞哦。第二个岛叫龙窑寨,是古人烧制窑器的地方,里面有很多的孔雀,我们还亲手喂了孔雀,可有意思了。临走的时候我捡了一个瓷盘,我认为是古人留下的,要带回家,可妈妈说不是要我丢了。我只好依依不舍的丢了。第三个岛可就厉害了,叫猴岛,岛上的猴子不怕人,我看见一只猴子把一个姐姐的水杯都抢走了。不过我们买了一些胡萝卜,猴子就一蹦一跳的来拿胡萝卜吃,没有那么凶了。还有一只小猴子在升旗呢,太好玩了! 第二天,我们一早起来吃了丰盛的自助餐就去玩皮划艇。我和爸爸一艘艇,妹妹和妈妈一艘艇。我举着桨拼命地划,爸爸在后面大叫“快点划,划得不快不给小费”,我听了哈哈大笑,爸爸太搞笑了。 划完船,我们又去游泳,这个游泳池是无边游泳池,非常美,但是水很冷,我一下去就受不了了。赶紧跑去儿童恒温泳池才好一点,我和妹妹一起打水仗,玩得可开心了。 可是,时间很快就过去了,我们要回家了,虽然觉得才刚到这里,还是恋恋不舍地离开了太平湖,踏上回家的路。在车上,我跟爸爸妈妈说,下次长假,我们还要来太平湖玩。
黄山游记【范文10篇】一十零
寒假到了,爸爸妈妈带我们去黄山游玩。
黄山真是人山人海,我们坐缆车就等了两个小时。到了山上,已经是黄昏时分,太阳都快要下山了,天边的晚霞真是漂亮。我们首先看了迎客松,迎客松长得真美,像一把撑开的雨伞,树枝形成了一个迎接客人的动作。
看完了迎客松,我们就向白云宾馆前进,我们爬到了一线天,一线天的样子就像一快大石头中间劈开了一条缝,缝间形成一段细小的阶梯。我们爬一线天的时候黑暗已经降临,月亮也出来了,弯弯的月亮像一艘小小的船儿。一线天真是伸手不见五指,妈妈打着手电筒,让我们好走一点。我还看见一快大石头被夹在一线天上面,我说:“这快大石头会不会掉下来,”妈妈说:“不会。”我们爬出了一线天,看见满天的星星,我对妈妈说:“天上好像有个星座,”妈妈看看了说:“真的有,好像狮子的形状。”
我们趁着黑色夜晚继续前进,终于到了宾馆,今天的爬山真有意思。