黄山游记【范文
我们坐索道到了半山腰,就开始爬黄山了。
我们的一号目标就是黄山的第二高峰光明顶,它海拔1860米。华东地区最高的气象台就建在那里。
可是,据说从这里到光明顶有10公里的路,不过,我们还是决定征服它,于是,大家都整装待发,导游一声令下,我们就向光明顶进军了。
我们一开始还精力充沛、有说有笑,以为这么点路不过如此。可是,后来我们就体力不支了,有好几个同学还被落在了后面。
最后,我们凭着顽强的意志爬上了光明顶,“不到光明顶,不见黄山景”,身临其境,真的感受到了黄山风景的秀美。
黄山游记
10月20日,我们上黄山,先排队坐缆车,缆车可以坐6人,当时心情非常激动。一会儿,缆车就到达终点。开始登山了,大家都兴致勃勃的,没多久就看到了黄山最有名的迎客松。
妈妈还给我和迎客松合影。我们经过了一线天、莲花峰到达最顶端光明顶。我们一个个表现都很出色,导游阿姨奖励了我们每个小朋友一枚金牌,我们好开心啊!拍完集体照下山了。黄山的风景真美啊!有奇松、怪石,等我长大了我还要上黄山。
今天我们一起去爬黄山了,黄山的风景很美丽,我们爬黄山的时候先买了一个拐杖,如果爬累了可以用拐杖捣一下,我们先去漂游买一把水枪,别人次我我次他,很好玩。
黄山的山又高又大,山上有很多大树和小草,大树整齐的排列着,好像在比谁高谁矮,有一只小松鼠在大树上吃野果子,吃饱了它就找地方谁觉。
黄山上水很清澈,一眼就看到水底了,水里有很多小金鱼和小黑鱼,鱼儿在水面欢快的游来游去,好像再告诉我们这里的水很干净。
十月一日早上四点钟,甜美梦乡中的我被老爸唤醒,匆匆前往黄山旅游。高速上时不时的就有堵车。
上山坐索道排了两个多小时;山峰间云雾缭绕,峭壁口奇松挺拔;狭窄石阶上游人如织、蹒跚前行……下山坐索道,继续排长队;天色渐渐漆黑,唉!我还是骑上老爸的肩膀,继续我的梦乡吧!
今天,我们终于到了黄山。我们发现黄山上面的雪可多了!
我们坐索道上山。一路上都是美丽的风景。
我们看了“情侣峰”,那个山峰上的两块岩石犹如一对情侣,浪漫无比。我们还去了西海大峡谷,可惜路面结冰,没走出去多远就退回来了。
我觉得最有趣的就是“石猴观海”了,远远望去,那块石头活像一只猴子,独自望着云海。和课文里不一样的是,猴子没有手啊!为了留念一下,阿姨为我和皮皮拍了一张“二猴观海”,有趣吧!
我们要离开美丽的黄山了,黄山的美景在我的脑海里留下了深刻的印象。