我的外公个子不高,长得胖胖的,还挺着大肚皮,外公头上的头发不多,嘴上长着八字胡,这就是我勤劳的外公。
外公在家楼顶上有一片菜园,有辣椒,茄子,苦瓜,包心菜,萝卜……他每天早晚都要上楼顶播种,施肥,灌水,收割,捉虫。我问外公:"为什么要每天做这么多事呢?"外公微笑地说"这样蔬菜才会茁壮成长,才能让菜园里的蔬菜有一个好的收成。"
特别有一次,外公的痛风病又发作了,疼得一瘸一拐,我对外公说:"外公不要再上楼了。"外公皱着眉头说:"没事的,我不上去的话,楼上的蔬菜会枯死的,要么会被虫子吃光的。"我看着外公艰难地走上楼顶,心里很难过,想外公能早点好起来。
外公真的很勤劳啊!