每个人的人生中,一定会留下或多或少的阴影,有的也不畏惧,走出了阴影,而有的人却永远沉浸在阴影中……
还记得那是一个风和日丽,凉风习习的春天,发生了一件让我留下阴影的事,虽然过去很久了,但我至今我还记忆犹新……
"开始考试!"随着老师的一声喊叫,同学们都进入了考试状态,我拿到试卷后,立马看了一遍试卷,心中便想:唉!这也太简单了吧!对我来说简直是易如反掌呀!于是,我便拿起笔写了起来,不一会儿,我便挥笔完成了这张试卷。心想:这次一定能拿个好成绩,我写完后心里美滋滋的,被躺下睡了起来。
“叮铃铃,”“叮铃铃。”下课铃声响了,我们陆续地把试卷交上去。交完试卷后我听到有些同学在议论着这张试卷有多难“:唉,这张试卷太难了,这次一定又要考差了。”我听了,不由自主的笑了,心里涌起一阵得意,过了几天,试卷发下来了,我一看分数,把我给惊呆了,竟然不及格,再看看我写的试卷,全是老师用红笔画的叉。我低下了头,不敢说一句话,从那以后,我突然很害怕学习,有时还有这逃课的念想,也很害怕学习,导致我这样的原因就是那一次考试,是我太骄傲了,从而在我心里留下了阴影。父母和老师看到我变成这样,也担心了起来,我把这件事告诉了他们,他们听后却责骂起我来,父亲说“:你遇到做点困难就倒下了,真是没用,太懦弱了。”这句话刺激了我的心里,心想:是啊,我真没用,遇到了一点挫折就倒下了。”突然,我看到了有一个小草,前几天它还被一块石头给压住,如今却把那块石头给顶开了,长成了一棵茂盛的小草,我震撼了,也明白了,遇到挫折时,并不是害怕它,从而倒下,而是勇敢地去战胜它。挫折是一种磨练!
从而我便从阴影中走了出来!