夏天的乡下景色很美。
清晨,空气清新,有时,会有几只小老鼠"嗖"地跑过小路,屋檐下的小麻雀不停地"喳喳"叫,野兔也在乱窜。到了温暖的中午,小鸡们在干草堆里吃了午饭,竖起细细的羽毛赖洋洋地走出洞外,和母鸡一起在暖融融的阳光下"叽叽叽"地叫了起来。炎热的下午来临了,烈日狂暴起来,似乎要把大地晒干了。小鸭们跟着"领头""扑通扑通"跳下水,尽享着这无限的爽快。接近傍晚了,火红的晩霞铺在西天,鸟儿们带着准备带给宝宝的"零食"飞回巢里。夜晚逼近了,凉风习习,小青蛙在草丛里"呱呱呱"地叫着,蝈蝈满地乱跳,飞蛾优美地在电灯旁飞来飞去。
这就是乡下美景。