什么让我着了迷的作文【范文
书法真让我着迷
我国古代有不少著名书法家:王羲之、柳公权、欧阳修、颜真卿......他们都是我国书法界里的璀璨明珠。而现代也涌现出了不少著名书法家:庞中华、张克江......他们也为我国书法做出了贡献。
看着这些著名的书法家,我不禁心头痒痒。心想:如果我也能像他们一样,写得一手好字,不也是一件很好的事情吗?想着想着,我的脑海里闪过一个念头:不如我也来练书法吧!恩,说干就干。
我附近找是买来练书法的用具,一路上高高兴兴的跑回家。我把东西准备到位后,当我正准备下笔写时,这时,爸爸走了过来,用疑惑的眼神看着我,问道:“你准备干什么?”我把我的想法告诉了爸爸,爸爸听后笑道:“你有这个想法很好,但是你一定要坚持下去,不要半途而废啊!”我笑着点点头。
但是当我拿起笔写第一个字时,我却不知道该如何下笔,我只好把爸爸找来,爸爸很耐心的一步一步教我,因为我还不够熟练,所以爸爸就从笔画教我写起,渐渐地,我觉得得心应手,越写越顺手。我也掌握了一些基本要领。可是,写字也不是一天两天就能练出来的。它需要有一 颗 坚持不懈、永不放弃的心。于是 ,我就每天坚持练习,不管有多忙。而且我也懂得了其中的奥妙。
练书法不仅可以写得一手好字 ,还可以提高一个人的品德修养,还能陶冶人的情操!俗话说:“见字如见人!”大家也不妨试着来练书法吧!
什么让我着了迷的作文【范文4篇】三
我是什么什么…
假如我是一颗小草,
我会默默地站在土地上,
为装点绿色的北京奉献一生。
假如我是一朵花,
我愿意被摘下来,
送给奥运体育健儿。
假如我是一名清洁工人,
我会扫尽每一粒灰尘,
让美丽整洁的北京展现给世人。
假如我是一名导游,
我会将北京最亮丽的风景介绍给游客,
让世界了解北京,了解中国,
使世人爱北京,爱中国。
假如我是一名体育健儿,
我会在奥运会上再创佳绩,
为祖国增添一枚金牌。
……