昨天,爸爸去太原办点儿事,我好久都没有出去痛痛快快的活动活动了,于是妈妈陪我也坐上了车。
车内,打开了音乐,唱出了款款轻歌;车外,风景优美,令人心旷神怡。
上了高速公路,爸爸对妈妈说:“哎,对了,反正离办事儿的时间还早着呢,车速不用太快,你来开车吧,我在旁边看着呢!”
妈妈笑笑说:“儿子为了这次出行把最喜欢的美术课都舍弃了,我今天就是陪儿子坐车的,怎么可以擅离‘岗位’呢?”
“恐怕你是担心把我们父子俩拉下水吧?”爸爸得意地说。
“什么意思?”我说。
“问问你老妈吧!”
看爸爸那得意的样子,我好奇的问道:“妈妈,是有什么精彩的故事吗?”
正在和我成语接龙的妈妈笑着讲起来了她在驾校参加考试时发生的一件事,原来考试那天,学员的准考证不是按顺序排列,所以妈妈把自己的准考证插在了中间,好让自己放松心情,吸取别人的经验。没想到的是,主考官把准考证分成了两摞,而妈妈的恰恰就在第一个,当然第一个上车的就是妈妈了。妈妈紧张的两腿发软,直打颤,无奈上了车,考官挺好的,一路和妈妈说他也是第一次当考官,你平时怎么练的,现在就怎么开。好不容易把妈妈的情绪稳定住了,一路过关斩将,来到了蛇型路段,看着胜利就在和自己招手了,这时看到了老校长在路旁赏鱼,考官示意妈妈停下来,可妈妈不知道怎么就慌了手脚,把车横在了路上。
吓出一头冷汗的主考官和妈妈说:“要不是我急时踩了刹车的话,今天我们就同归于尽了。”
妈妈连连点头说:“那是,那是。”
老妈,真够英雄的!