一把水枪作文
我的射水枪
我有一把射水枪,长30厘米,宽10厘米。它的身子是深蓝的,枪口是红色的,中部有一个圆球似的黄色水囊,尾部是一个粗约8厘米的圆柱形黄色储水器,尾部圆圆的,就像是个炮弹筒。更为特别的是,它的腹部还有一个打气筒,只要灌满水,打足气,它的射程可以达到20米以上。
说起这把枪,它还有一个不平常的来历呢!记得那是一次放学回家的路上,我碰见一个大哥哥拿着这把枪在射水,射得好远好远。我好奇的走过去,问这位哥哥:“你这枪是在那买的?”他说:“在东郊玩具城买的,怎么,你喜欢吗?”我点点头。他说:“喜欢就卖给你,我家离玩具城很近,我还可以再买一把。”就这样,妈妈花20元钱从这位大哥哥手中给我买下了这支枪。
这支枪果然是把好枪。每次我和我们院子的几个小朋友玩打水仗时,只要我拿上这把枪,他们肯定都会变成“落汤鸡”。
有一次,我和我们院子的杨林、张毅超玩打水仗。由于我和杨林小,两个人一组;张毅超是大哥哥了,一个人一组。刚开始,我和杨林都拿的是小水枪,张毅超拿的是一把大水枪。战斗开始了。我和杨林朝张毅超一齐“开火”。可是由于我俩的水枪小,射得近,张毅超的水枪大,射得远,我们俩被张毅超射得抬不起头来。这时,杨林急忙拿来一块纸箱板,一边挡住我做掩护,一边喊:“李斌,快回你家拿大水枪去!”
我急忙跑回家拿来了我的大水枪。趁着张毅超跑到门卫室给抢灌水的时候,我和杨林急忙躲在院子的汽车后面“埋伏”起来。不巧,杨林被发现了。只见张毅超端着水枪,把杨林射得满院子乱跑。趁着张毅超追射杨林的功夫,我从张毅超身后包抄过去,对着他的后脑勺一阵猛射。当他发现转过身来时,已经来不及了。我那猛烈的“炮火”射得他简直无法招架。这时,我和杨林前后夹击,射得张毅超满头是水,他只好放下枪,乖乖的缴械投降了……
这把枪,为我立下了赫赫战功。它给我的生活,带来了无穷的乐趣!
对自己的“水枪”外形描写细致,由来原因交代得很清楚,同时反映出自己和这支枪的感情;语句生动,词语丰富,望再努力!