“叮铃铃”下课铃响了,同学们像小鸟似的冲出了校门。可是,我们没有注意到正在下着雨,当我们发现时,身上已经被打湿了,只好又跑进学校等待雨停。雨下的可真大呀,我又没带伞,雨什么时候才能停啊?我们何时才能回家?这两个问题久久盘旋在我的脑海中。雨下得越来越大,我也越来越着急。北风呼啸着吹了过来,我们只好躲进学校里面。
门口黑压压的,全是接孩子的家长。我朝外望瞭望,一个熟悉的身影闯入了我的视线,那人撑着伞慢慢地向我走过来,那蹒跚的脚步和有一头苍白的头发,走近了,令我大吃一惊,她竟然是外婆!外婆走近了,气喘吁吁的对我说:“今天下了大雨,我怕你没带伞,便赶过来了。”我说:“您太着急了,打着伞都把身上打湿了”。外婆说:“这没什么,只要你没事就行!”说完,她把雨伞递给了我,说:“你可不要把身上打湿了,打湿了会感冒的,拿着,用我的伞。”我听了,说:“谢谢您,您可要在回去的路上注意安全啊!”我心里感到暖暖的。
又有一天,老师让我们买一本书做练习,我因为身上没带钱,就通知外婆放学给我买。那一天突然下起了大雨,外婆没带伞,我带了伞。我撑着伞和外婆一起去书店,买完书后,大雨没有停,我说:“外婆,雨太大了,我送您回家吧!”外婆摆了摆手说:“不,你别管我,你快回去写作业吧,我等雨停。”我又说:“那怎么行?谁知道雨什么时候停?”外婆又说:“你别管我,你回家还要半个多小时,我一会儿就回去了!”“谁知道雨什么时候停呢?您回家还要做饭呢!”终于,外婆被我说服了。我撑着雨伞和外婆一起回家。外婆在路上一直不停地对我说:“你变得懂事了!”把外婆送回家后,我才自己坐车回家。
是这把雨伞,让我和外婆之间有了一座沟通的桥梁。是这把雨伞,让我懂得了去关心人。