体验盲人的感受作文
同学们,你有嘲笑过残疾人吗?在嘲笑他们的同时,你们是否想过,他们心里也很难过。以前我也总爱那些残疾人背后指指点点。不过自从经历了这次体验后,我再也不敢嘲笑他们了!
体验开始了。我先用红领巾将眼睛蒙住,然后拿了一把长柄伞当拐杖。开始我觉得挺简单,心里想:这盲人也挺好当的嘛!我就这样一边想一边走着。可不到二分钟,我就遇到“危险”了。我的脚踩到了一个黏糊糊的小东西,它一直粘着我的脚不放,真讨厌!我解开红领巾一看,呀!这不是口香糖吗?真恶心!我重新蒙上红领巾,抬起脚,想把口香糖刮掉。可没想到,真是老鼠逗猫-----没事找事。我的脚刚抬起来,整个人就“扑通”一声摔倒地上了,摔了个四脚朝天,可真够我受的呀!好不容易爬上来了,哎,可倒霉事又步步向我逼近。一会儿又是被铅笔刺到手,一会儿又是被书砸到,不一会又是被扫帚打到头。。。。。。还没一个小时,我就经历了重重困难,哎,不知盲人他们是怎样熬过来的。
自从经历了这次体验后,我明白了盲人的生活是多么困难,多么不方便呀!同时也让我懂得了眼睛的宝贵,我们应该好好保护眼睛,不要去伤害眼睛。就像有句话中说的一样:“失去了,才懂得珍惜。”
同学们,现在的你们已经很幸福了,不要再去奢望别的了,保护好自己最重要!