精灵1号机器人作文【范文
打开想象的大门,天马行空。我对未来的幻想是一片又一片茂盛的树林,一片又一片青葱的草地,宽阔的海,蔚蓝的天,平旷的马路上没有垃圾,美丽而又环保的未来,自然少不了只能机器人的帮助,我想创造一款环保机器人。
他们的身体大概像一个六岁小孩那么大,一个小小的脑袋,等大的眼睛镶在正中,两只手是纤细的铁爪形,身后背着一个类似书包的铁制包,两条腿与人类的腿无异,这就是未来的环保机器人,这样的机器人有何作用呢?
首先,机器人的脑袋虽小,却不是全无用处。科学家在他们的脑部植入晶片,以来可以随时注意他们的行踪,而来可以为他们的清洁工作设定程序,使他们能准确无误地完成工作,并回到垃圾回收站。
机器人大大的眼珠便于他随时环顾四周,眼珠内植入特殊感受细胞,让他们能十分迅速地锁定垃圾位置,制出一张垃圾分布图,并配合脑部晶片设计出一条最快捷的拾垃圾路线,而这看上去繁琐的过程,只需要不到一秒钟,这就是科技的力量。
机器人的双手呈铁爪形,并且可以收缩自如,在捡垃圾时铁爪一抓,就紧紧扣住垃圾。当遇上一些比较碎小的垃圾时,铁爪就难以派上用处,这时候,程序会自动改变,将机器人的一只手变得像人类的手掌,另一只手长出手指,机器人便能用手指捡起那碎小的垃圾。
机器人身后的铁制包就像一个乾坤袋,可以无限放大内存空间却不会改变外表的大小,机器人可以将捡到的垃圾全丢进包里,而这些包也可以多次回收的。包的侧边上有一个红色按钮,每到下雨天,按下按钮,包内自动弹出的雨衣可以防止雨水影响机器人的零件运作。
机器人的腿是最重要的,它虽与人类无异,可是用处十分大,且不说腿的装置能使他们走路速度加快两倍,单是这两条腿的千变万化,当垃圾离自己所在太过遥远,两只脚掌会自动幻化成轮子用最短时间达到目的地。当垃圾所处空间太过狭小时,机器人可以将脚变得细一些,无限延长,脚底长出钩子,钩住垃圾,一样可以捡回垃圾。
未来的机器人一定是会帮助人们做各种各样的事,人们生活也会更轻松,环境会更美好,这是科技的力量,只是这样的力量对我们来说未必是福。