精灵1号机器人作文【范文
7月20日清晨,我和队友们跟随着老师,迎着朝阳,怀着希望,踏上征途,直抵长沙。参加第12届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛。
22日比赛当天,赛场外满是参赛选手和老师,每个人的脸上都洋溢着必胜的笑容。赛场内的观众席上也坐得满满当当。进赛场之前,抓住每一分每一秒的时间再次叮嘱我们比赛注意事项和要点。时间一到,我和队友拎着事先准备好的工具箱,迈着稳健的步伐走进比赛场地。然而进了赛场的那一刻,望着竞争对手和裁判,我的心不由自主地“怦,怦……”直跳,心如鹿撞,七上八下,犹如那激荡的湖水一样不能平静。
“裴乐阳、王雨婕!”当裁判老师点到我们名字时,我和队友异口同声地回答“到!”。做了个深呼吸,按捺住紧张的心,我和队友有条有序的按照程序做好了开赛准备,“预备!哔!″随着一声哨音,我按下了开关键,“快啊!快啊!”我在心里默念。可机器人跑到一半时,就开始不争气了,在原地打转,罢工了。不过,我们没有气馁,还有一次机会。我和队友把机器人调到最佳状态。当哨声再次吹响,我小心翼翼地把机器人放回了起点线上,队友再一次拔开开关,它便受指令般稳稳当当地跑了起来。紧张的我握紧小拳头,在心里为它助威加油,目不转晴地盯着它,看着它闯过一道道关卡,冲向终点。当裁判老师报出:“用时20.53秒,110分。”虽然知道用时长了点,但我和队友还是掩势不住小小的喜悦,拥抱在了一起。
历时三天的比赛结束了。没有家人的照顾和对家人的依赖,也使我的自理能力提升了许多。在这三天里更少不了老师和队友的鼓舞和陪伴,收获了满满的师情,友情。这次比赛不仅开拓了我的眼界,也在我成长的路上留下了一幕幕精彩的画面。