童年的趣事作文
童年是丰富多彩的,是充满乐趣的,是生动有趣的。每个人的童年生活都十分幸福,无忧无虑的生活也深刻印在我的脑海里。
童年时,我天真有趣、活泼快乐。记得有一次:那时我上二年级,在放暑假时,我最喜欢玩捉迷藏,便叫上哥哥、弟弟、妹妹一起,这次是哥哥发号施令,我就和弟弟、妹妹一起迅速跑到了屋子里,我边跑边想:我要藏到哪里去呢?只见弟弟像猴子般窜上了窗台,立刻用窗帘盖好自己,妹妹则是跑到了桌子底下。这些招数,想必哥哥早已司空见惯,我想无头苍蝇般左转右转,忽然看见院子里的一口大缸,我便一下子窜到了那个不显眼的缸里,屏气凝神听着外面的脚步声。不一会儿,聪明的哥哥把弟弟和妹妹揪了出来,却怎么也不见我的人影,我心中一阵窃喜,可好景不长,在四周不透风的大缸里,我快要闷死了,汗不停地往下流,原来,哥哥找不到我就出去玩了,我生气地跳出来,哥哥却理直气壮地说:“我又不知你到哪里去了!我以为你丢了呢!”看着哥哥那赖皮的眼神,我无可奈何。
第二轮该我去捉人了,我决定这次要耍他们一番。我捂着眼,数着数,心中便有了一个天衣无缝的完美计划,只听到“咣当”的几声,我便开始寻找,找来找去,我就看见大树后的身影,我高兴地把躲在树后的弟弟揪了出来,看见弟弟可怜巴巴的模样,我不禁哈哈大笑。
我带着弟弟去找妹妹,我蹑手蹑脚的走到桌子下面,低头一看,却不见妹妹的踪影,我找到了妹妹的卧室,见床上的被子很乱,从被子里还露出了两根可爱俏皮的手指,哈,我找到了,变掀开了被子,妹妹果然蜷缩在被子里。最后剩下了哥哥,我来到窗户前,却不见哥哥的影子。没办法,怎么也找不到,我于是对着窗户喊了一声:“快出来吧!我早就看见你了!”话音刚落,我便看见沙发上的凉席卷成了一卷,哥哥从凉席里爬出来了,想不到聪明反被聪明误,哥哥也拿我没办法,得胜的猫儿欢似虎,我十分兴奋。
童年的多姿多彩,童年的自由自在,都在我的脑海里留下了深刻的印象,尽管我的童年时光过去了,但我也不会忘记我留在我记忆深处的那段美好、幸福,有趣的童年时光。