向首都出发(8月24日)
昨天晚上我激动得根本睡不着觉,因为明天我就要去北京玩了。
今天,我和妈妈一起踏上了去往北京的火车,在火车上我兴奋无比,一直想象着北京是什么样子的,我听说有雄伟的天安门,壮观的升旗仪式,一眼望不到头的万里长城,还有2008举办奥运会的鸟巢……想想都激动!
看升旗仪式(8月25日)
今天凌晨三点,我睡的正香,迷迷糊糊中好像听到妈妈在叫:“冷欣,冷欣快起床,我们去看升旗仪式啦!”
到了天安门广场,我们找了个比较靠前的位置,大约等了一个小时,我们看到国旗护卫队迈着整齐的步伐走向广场中央,五星红旗在嘹亮的国歌声里徐徐上升。此刻,我心里感到无比自豪。
爬万里长城(8月26日)
今天我们的目的地是长城,一大早我们从酒店出发,经过大约两小时,我们来到了期盼已久的长城脚下。
咦!怎么和我书中看到的长城不一样呢?眼前看到的只有树木和一个个的台阶向上延申,脸上不由地露出失望的表情。这时,妈妈对我说:“想看到长城的全貌得爬到顶才行。于是我们稍微休息了一下,就开始往上爬,没多一会我就浑身是汗,爬着爬着我的腿也酸了,脚也痛了。但是为了看到长城的全貌,我还是坚持了下来,我们爬了将近三个小时,终于爬到了最高处,在最高处我看到长城像一条长长的巨龙盘在山顶上一眼望不到头,实在太壮观了。
参观毛主席纪念堂(8月27日)
今天是这次北京旅行的最后一天,我们去参观了毛主席纪念堂,我怀着崇敬的心进入了纪念堂,里面的人很多,但是每个人都很安静的瞻仰。我在毛主席雕像前献了三朵黄色的菊花,毛主席静静地躺在纪念堂中央的一个水晶棺材里,身上披着鲜红的党旗,就像一位慈祥的老人静静地躺在那里睡着了。他就是我们的伟大领袖毛主席,没有他就没有我们现在的美好生活。
所以我要好好学习,做一名优秀的少先队员。