哲学家培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通和理解。
我很欣赏教师。教师是园丁,把我们培育成参天大树;教师是红烛,燃烧自己照亮我们;教师是艄公,把我们送到知识海洋的彼岸。
我最欣赏科学老师,因为她对我们很有耐心。有一次我做实验,有一个小步骤不会,正在我冥思苦想的时候,老师过来为我讲解,给我耐心的两个好几遍,我才听懂,又开始做起来,学做越简单,最后做成了一架漂亮又美丽的飞机。我从心底感激她,欣赏她。
欣赏是一种美德,是一种好习惯,它可以让我们发现更多的真善美,也可以让我们收获多多。