妈妈我想对你说
妈妈,我想对您说,记得小时候我经常哼唱“世上只有妈妈好”那首歌。在女儿的心中,您是一位慈祥,而有时却十分严厉,做什么事都非常认真的母亲。
在我家刚搬到辽阳市的时候,我对这里的生活环境不太适应。有一天晚上,爸爸不在家,您去我的房间帮我关灯,关门,发现我的被子没有盖好,您马上走过来帮我盖好,顺便摸摸我的额头,发现我的额头很热。您急忙背着我去白塔医院看病。正赶上是个下雨天。您给我穿好衣服背着我就往医院跑。到了白塔医院,您先到门诊处挂号,然后背着我上楼看医生。到了医生办公室,护士给我做了一次全身检查。说:“没什么大碍,吃点药就行了!”于是,您又从医生那取了一杯水给我吃药。当我吃很苦很苦的药的时候,我看见您额头上的汗珠往下掉,我感到有您这位慈爱的妈妈而自豪。
在我开学的那几天,您又向您的工作单位请假,然后护送我到学校。到了学校,您又是等我进了教室后才肯离去。放学的时候,我随着我们班级的队列走到了东门,我又看到了您那熟悉的身影。
有一次,在写作业的过程中,我一心想下楼玩一会儿,急匆匆把作业胡乱地写完,并急忙对您说:“妈妈,我可不可以下楼玩一会儿?”您说:“稍等一会儿,我检查检查你的作业,合格了你再出去玩。”您走了过来,我把乱七八糟的作业给您看,您看了我写的作业,字迹犹如蜘蛛网一般,又做错了好几道题。您的神情马上变得严厉起来,说:“给我重新写一遍,我监督你。”说完把我那写的乱七八糟的作业撕了下来。为了尽快下楼去玩,我只好认认真真地把作业又重新
写了一遍,您看了后很满意,才允许我下楼去玩。
妈妈我想对你说
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌时常回荡在我的脑海里,每当我想起这首歌时,就感觉自己是世界上最幸福的一个人了。
记得在三年级的时候,我的作文算得上是全班较差的了,每次遇到写日记,总是头痛得快要爆炸似的。有一次,语文和数学布置的作业都很多,而且还要写个日记,我回家赶紧把作业做完,日记准备最后写。快到七点多钟的时候,除了日记,我其它作业全部做完了。
做完后,我满脑子想的都是日记的内容,可是怎么都想不出来,眼看就要到八点了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈看见我这样,走过来,抚摸着我的头说:“女儿女儿,快过来吃饭,也许是你的肚子太饿了吧,才写不出来的。等一下吃完饭收拾好了,我和你一起想。”
妈妈安慰我道。我点了点头,心里却想大哭一场,因为我认为自己一点就没有用。我边吃边想:假如我今天日记写不完,明天会不会被挨批评,如果我今天日记写完了,明天会不会受到杨老师的表扬呢?这两种想法一直交织在我的脑海里,使我无法进食,只是潦潦草草的把饭吃完。妈妈吃完饭后,我还是坚持洗碗,不一会儿,厨房清理完了,我和妈妈开始了“思想大战”。我想了好几个题目,如:“我是一名科学家”,“我的妈妈”,“我的文具盒”,“假如我要买娃娃”……最终经过我和妈妈的深思熟虑,决定题目选为“我的妈妈”。
之后,我就对妈妈说我准备怎么写,打一个口头草稿,然后就在本子上写,到了九点多钟时,我终于写完了。疲惫的我转过来望了望妈妈,发现妈妈已经熟睡了。她额上的皱纹显得格外苍老,我第一次认为妈妈原来是那么的瘦小。那时,我的眼睛湿润了,眼泪只在眼眶里打转儿。
妈妈,我真的十分感谢你,谢谢你在我最困难的时候帮助我渡过难关,可我对你有些建议,请问你是否能接受一下呀?