我忘不了他的微笑作文【范文
我忘不了他的“损”。我和他的认识从开学的自我介绍开始,他那贱贱的样子让我铭记在心,永远也忘不了。
“我叫洪昌,不是本地人,爱好是打游戏。不知道同学们有没有注意,我交作业的时候在班级绕了一圈,因为我有强迫症晚期,请见谅。”他就坐在我后面的那个座位。我回头看了看他,他露出了诡异的笑容,让我浑身汗毛都立了起来。“我叫范子彬,来自陆慕实验小学,是本地人,爱好嘛,喜欢休息的时候玩玩游戏,下下棋。我也有强迫症,请多多关照。”我介绍完自己后,回头向洪昌抛了个媚眼并将嘴角向上扬了下,好像我们俩是注定的朋友。
开学过后好几天,我和洪昌的关系自然也渐渐深入了许多,尽管不会称兄道弟,我们也会互相谦让。嘴上是这么说,但现实是不会这样的。我们经常向对方进行语言攻击,当然不会很严重,也总是互相伤害,却不伤感情。
洪昌的头发很短,好像是个寸头,那小小的眼睛笑起来真是连缝都看不见,还有他的那不大不小的鼻子,自然不会很突出。他的嘴啊,我真是不知道该怎么形容,说他大吧,好像也只比我大一丁点,但是说他小吧,一口也能塞不少饭。也不知道是什么时候,他担上了“原始北京人”这么个称号。
我还记得有一次,我一个很喜欢“损”人的朋友说:“嘿!你看看那个洪昌,再看看历史书上北京人的图片,是不是一模一样!哈哈哈哈!”听完他的解释,我不禁大笑道:“哈哈!像,像。哈哈哈!”
洪昌的笑点不高,但也没低到什么都像小的程度。我最喜欢看他喝水时笑得喷出来的样子,那个样子真的跟水管被堵住的喷泉一样。有一次,他在喝水,于是我从洪昌背后绕过:“跟你讲个‘鬼故事’”他撇了我一眼:“嗯”,“很久很久以前,一个小树林里,闪出一道黑影!那不是语文老师,不是数学英语老师,也不是地理老师......嗯,那是......骑着小绵羊的足球老师!哈哈哈!”“噗”他立马像喷泉一样把水了出来,然后就开始追我,一直到上课......
虽说是“互损”,但也不伤感情。有时,也许就是这种“互损”的友谊,才成就了终身的朋友。