从前有一把小花伞,它的上面有许多小花,其中一朵最大的花有着神圣的魔力。她的主人非常喜爱它,但因家里很穷,主人舍不得用。
一年大旱,村里已经连续几个月都没下雨了,村里的土地都裂开了,乡亲们的嘴都跟裂开的土地一般,路边的小溪都干成了干泥,庄稼都枯死了。小花伞见主人就要渴死了,十分着急,她决定用自己仅仅一次的魔力去救乡亲们,她飞到天空中,一转,天空突然乌云密布,眼看就要下雨了,乡亲们跑进自己的家里把盆、桶……只要是能装水的东西都拿去接雨。轰隆!一声巨响,雨帘从乌云中降落下来,就像无数个降落伞在演习。一场大雨过后,乡亲们的脸上露出了喜悦。可是主人忽然发现自己的小花伞不见了,她伤心地在房里痛哭起来。花仙子看见了,就在小花伞上重新布满了许多魔力的花朵,继续让小花伞造福于人间。
小花伞又重新回到了主人的身边。
小学六年级作文范文【通用10篇】一十零
夏天的一个清晨,美羊羊打着伞在山上漫步山道时,灰太狼看见了,甜滋滋的,像吃了蜜糖似的想:“哈哈……老婆,我们今晚有羊肉吃咯。”美羊羊发现灰太狼后,心想:“灰太狼一定又想打我的坏主意,我小心点好。”
美羊羊眼珠子骨碌碌一转,眼睛扫了一眼附近的景物,突然,一个办法计上心来了,美羊羊见灰太狼在看别的东西,就连忙跑到了花丛里,把伞遮住自己的身体,花伞上面的花和花丛中里的花很像,根本就分不出,这时,灰太狼发现羊不见了,着急地想:“我明明看见一只羊的,为什么现在不见了?”
于是,灰太狼大叫一声:“救命呀!地上有一条大毒蛇!”美羊羊吓得跳了出来,才发现原来是灰太狼的阴谋。灰太狼一步一步地逼近美羊羊,而美羊羊一步步往后退,美羊羊看了看花伞,心想:“我可以把花伞当降落伞呀,就可以跳下去了。”于是美羊羊打开小花伞一跳,大声地说:“灰太狼,看你怎样捉我。”灰太狼指着美羊羊说:“我不会弃的。”
不一会儿,美羊羊看见下面是河水,大叫:“救命,救命,……”灰太狼开怀大笑,说:“哈哈,看你还那么得意。”这时一条大鱼把她送到了岸上,美羊羊对大鱼说了声谢谢,又对高处的灰太狼笑了几声,才平安无事地回家了……灰太狼叹了一口气,说:“嗨,又要挨打了。”