我选她当班长作文
“同意选洪琬悦的,举手!”在郑老师高声说,我的心忐忑不安,看着我的支持者们,纷纷举起了手……
在这个时刻,我感到全身发热,异常紧张,这次的班长是我?林涵墨?还是胡朵朵?一切将会在这一刻揭晓!
“1,2,3,4,5,6,7,8,9……26!洪琬悦26票!”郑老师面带微笑地望着我。我兴奋不已,我赢了,我又赢回了我曾今连任三年的班长!但在这样的场合,还是忍忍好,我看看一旁的胡朵朵和林涵墨,胡朵朵得到了3票,林涵墨得到了17票,此时此刻,林涵墨仍然像往常一样微笑着望着大家,胡朵朵那是脸红耳赤,她抿着嘴巴,眼睛盯着眼前的课桌发呆。
“胡朵朵三票,林涵墨十七票,洪琬悦二十六票,洪琬悦当选!!!”郑老师大声地说,语调里丝毫不缺乏激情澎湃的感觉,我的心沸腾了,班级里荡漾着支持者们高兴的喝彩声,但我仍然望着朵朵,很快,一滴热泪就从她的脸颊上悄然滑落。
“朵儿,你没事吧?”我小声地问,朵朵却摇晃着脑袋,哭着说:“我不想哭,我真的不想哭!”说完,跑着回到了位置上,我和林涵墨也随之跑回座位。
“朵朵,你没事吧?”周围的左邻右舍也相继来安慰朵朵,朵朵把他们甩开了:“不要烦我!”不知什么时候,下课铃声已经来到了,朵朵背起书包,二话不说跑出了教室。
热心的同学们也跟着去安慰……
看着他们离开的背影,我不禁这样想:说实话,今天我很高兴,能够再次当选班长,但爸爸告诉我,凡事都有利有弊,今天我才意识到,成功也有缺陷,比如今天的成功——朵朵可能因此跟疏远,她真的会那样吗?谁都不知道。
成功的利很大,弊很小,但当然,我们要学着好好珍惜这份利,努力避开这份弊。
我选她当班长作文【通用10篇】一十零
同学们:
大家好!我叫于思萌。我记得拿破仑说过:“不想当将军的士兵不是一个好士兵。”我想说:我不仅想当将军,而且希望成为一名出色的、成功的班长。
首先,我的学习成绩在班上是名列前茅的。
其次,作为21世纪的少年,我努力做到德智体全面发展,积极丰富自己的课余生活,学好一些特长本领,比如我所钟爱的舞蹈、写作等,所取得的一些成绩,大家都看得见。
参加竞选后,我明白了许多道理:做任何事情都要有强烈的责任感,要认真履行自己的职责,才能无愧于心。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动被同学看在眼里,如果连自己都管不好,如何去管别人?当然,管理时一定要有耐心。要顾及同学们的感受,不要去品尝“高处不胜寒”的滋味。否则,会给今后的工作带来许多困难。
而且我还会设一个班长意见箱,我绝不相信“无过就是功”。这次竞选,我虽说不上势在必得,但我认为,我能站在这里,就不是一个失败者。假如我落选了,说明我还有许多不足,我将继续自我完善。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力,清醒的头脑来做好这项工作,我想我们都该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。