美丽的家乡三年级作文
我的家乡位于黄河岸边,家乡虽说不上是风景优美,但也不是穷乡僻壤。我很爱我的家乡,因为我生长在这里。
我的家乡是干旱地区,四面环山,一座有一座的特点,一座有一座的姿态:有的像中世纪城堡;有的像摩天大楼;有的像尖尖的竹笋,在雾中,它们时隐时现,像在跟你玩捉迷藏。遍布山涧沟壑的庄稼地里种满了稻子、玉米、洋芋、高粱等农作物。成片的桃园里,桃子又大又红、又香又甜,咬一口,就像吃了蜜一样甜。
我的家乡并不美丽,但是我很爱我的家乡,因为这里有丰富的矿产资源。这里有闻名全国的靖远煤矿和靖远电厂,遍布全区的陶瓷企业生产的陶瓷产品远销全国各地。
晚上,我喜欢和小伙伴躺在草坪上,看着又大又圆的月亮和一闪一闪的星星。这一切,使家乡的夜色变的更加美丽,更加动人。
啊!我爱家乡的夜色,我更爱我的家乡!
美丽的家乡三年级作文【通用10篇】一十零
一天,小猴和小兔子在公园里玩耍。小猴和小兔玩着玩着,看到河对岸的桃树结了许多桃子,它们高兴极了,想去摘桃子吃。可是,它们发现没有桥到河对岸去。他们想:”哎,该怎么办呢,怎样才能过河呢?“不久,小猴看到附近放着有许多木头,小猴想:可以找来一根木头渡过河去啊。
小猴约上了小兔子一起去搬木头,他们抬啊抬啊,满身大汗,终于把木头抬到河边。他们把木头放进水里,一起坐在木头上,从河里划了过去。他们上了岸,终于吃到了甜美的桃子。