世界上有许许多多美丽的花朵,有葵花,迎春花,梅花,牡丹花,菊花……这些花朵都十分美丽,惹人喜爱。但我最喜欢的花是吊兰。
吊兰花的根上面长有许多小疙瘩,疙瘩中间长着小小的刺,肉眼几乎看不到。这根弯弯的,像在给人鞠躬,怎么直也直不起来。虽然它长得很弯,但仍然坚强地生长,不屈不挠的精神让我感到敬佩。
吊兰花的叶有3种不同的颜色,分别是绿色、白色和黄色。叶的末端就白花花的,像抹上了洁白的雪花。叶的中央是绿油油的,像油菜的叶子。有些叶子全是黄乎乎的,感觉快要枯萎了。吊兰的叶也是弯弯的,有的叶甚至折了,有的叶卷起来了,像一个肉卷。即使他们弯了或折了,也依然能够继续生长。更顽强的是,有些叶都断了一半,甚至都断一半多了,也仍然生长,这顽强的精神也让我感到敬佩。
我看着看着,不由得想:这精神不就跟警察一样吗?即使警察受伤了,也仍然抓犯罪嫌疑人,这不跟吊兰一样吗?
所以,我爱吊兰,更爱吊兰那顽强的精神。