吊兰,没有郁金香那样俏丽高雅,没有玫瑰那样娇艳欲滴,也没有茉莉那迷人的幽香……但我却对朴素典雅的吊兰情有独钟。
吊兰很朴素,比起万紫千红。争奇斗艳的花中是那么微不足道,但他那朴素中也带着几分高贵。
吊兰的叶子是碧绿色的,中间还有雪白的叶脉。从远处看,叶子上有宝石的光泽,走近一看,原来是吊兰的花,吊兰的花很小,也不太香,枝头上有的花已经开了,白白的花瓣裹着几丝金黄色的花蕊,有的还是含苞待放的,隐隐约约能看到里面有黄色的花蕊。
吊兰的枝也很有特点。那一根根柔软枝条犹如一根根小姑娘的头发。枝条上的茎端,有生长着大大小小的新株。那悬动的丛丛新株,远远望去,就像一个个晃动的“秋千”。
在夏夜上,有些人在凉爽的空调屋里。还有些人们在挥舞着扇子。但只有吊兰在烈日强地生活着。她经得起考验的精神让人刮目相看。它坚定的身姿在烈日下挺直,显得更加威风了。
吊兰不仅生命力强,美丽,还能净化空气。
我爱我家的吊兰!