五色公主是森林里最漂亮的公主,她身上有5种颜色,红色,黄色,绿色,蓝色和白色,五色公主很善良,她不仅给大家带来美丽,还经常帮助别人,所以她很开心。
小小的迎春花身上没有一点颜色,五色公主就把自己的黄色给了她。五色公主继续往前走,碰上了正在哭泣的梨花,就把自己身上的白色给了她。又把绿色红色和蓝色分别给了小草玫瑰和勿忘我。没有了五种颜色的五色公主没有以前漂亮了,但是大家比以前更加喜欢她了。
五色公主是那么的善良和可爱。她把自己身上仅有的五种颜色给了需要的朋友们,这种舍己为人的品德是多么的高尚。战争年代的烈士们何尝不是具有这种品德!现实生活中自己的父母老师哪个不是具有这样的品德。他们每一个都是在无私的奉献,从来就不求回报。是他们把最好的经验和知识无私的传授给我们。
作为成长在新世纪的小学生,我们应该从小就养成助人为乐的品德。在帮助别人的时候,自己也得到了快乐。正是:我为人人,人人为我。
如果大家都能乐于助人,我们的世界将更加美好!