有你同行真好
我有一个非常好的好朋友,她的名字叫胡译匀。每当我和她有一些不开心的事情时,我们俩都会互相安慰;每当我和她有一些做得很好的事情时,我们俩都会互相鼓励。所以,我和她是一对知心朋友。
有一次,我的一张单元看拼音写词语测试考得不怎么好,没有拿到全班第一名。发下试卷后,我一看,啊!我错的都是不应该错的题目,只是我又粗心了——考试时做完后,我没有认真检查......这一整天我的心情都不怎么好,总是想着:“这次考试真可惜,怎么会考得这个样子!”胡译匀也考得不好,所以我们都闷闷不乐地,没有像以往那样一起开心地玩。这时候,胡译匀对我说:“你是不是也考得不怎么好?”我默默地点了点头。她问道:“你错了哪一些题目?”“反正错的都是我会的题目,是粗心!”我垂头丧气地答道。“我这次考试也不好,很多也都是粗心才犯错的,就是因为检查不仔细。”胡译匀接着说。我们两人都沉默了,突然,一个好主意从我眼前闪过,刚想说连忙又忍住,揣测她会不会同意这个主意。想了想还是鼓起勇气对她说:“我们还是别玩了,一起把这张试卷订正好?”没想到她很爽快地答应了,大概也是她的心声吧。
我有一个这么好的知心朋友,你是不是很羡慕呀?