我是一个活泼可爱、富有爱心、乐于助人又坚强勇敢的小女孩。其中,最令我感到自豪地就是我有坚强的性格。
记得那是我刚刚开始学习轮滑,妈妈带我到省体育馆滑冰场,刚开始,我一穿上滑冰鞋就觉得很紧张,站都站不稳,总是颤颤巍巍的不敢动弹。经过老师的辅导后,我的胆子逐渐大起来了,我鼓起勇气慢慢的站了起来,然后又向前慢慢地迈出了一步,我可以慢慢地向前滑动了,这是我迈向胜利的第一步啊。由于我还没有掌握轮滑的技能,虽然小心翼翼,可还是摔了一跤,“好疼啊!”虽然穿着防护服,我的膝盖还是蹭破了皮,看看其他小朋友,我没有吭声坚强的站了起来。妈妈发现了,跑过来心疼的对我说“怎么样,受伤了没有?休息一下吧!”那怎么行呢,我学习轮滑的决心那么大,怎么能因为这点小伤就放弃呢,不行我一定要坚持下去,看到轮滑老师那优美的动作,我暗暗下定了决心。“没事,这点困难难不倒我的!”我忍着疼痛对妈妈说。
经过一次次地努力,尽管后来又摔倒了几次,我还是很快找过我了方法和技巧。后来经过自己的耐心练习,我终于学会了轮滑,还掌握了一些花样动作呢,我高兴极了,终于尝到了成功的喜悦。
我想,正是由于我的坚强,才给我学习轮滑带来了很大的帮助啊。从那以后,我对自己更加有信心了,因为我相信只要勇于坚持、不怕吃苦,就一定会学会很多东西。