凤仙花的说明文左右
播种凤仙花
今天科学家老师交给我们一个任务-播种凤仙花。首先,我们要挑选那些“吃饱”的小种子,也可以把所有的小种子放到水池里,让它们在水池里“游泳”,游一个晚上,然后再看那些“游累了”的小种子,就都是好种子。这就是所谓的“育苗”。然后,再
拿一个大花盆,在里面放上适量的土,用小铲子把泥土“翻翻身”,变得非常松软,然后,用小手指挖一个深约二至三厘米的“小家”,最后再把那些挑选过的“好宝贝”藏进“家”里,再轻轻的盖上土,就做好了所谓的松土和播种的步骤了。最后一步,给花盆里的“好宝贝”先喝一点水,保持湿润,再将整个花盆拿到阳台上去晒,就完成了整个播种任务了。
我希望我的小种子快快乐乐的生长,成为名符其实的“凤仙花”。