凤仙花的说明文左右
听说周三科学课要种植凤仙花,可把我们女孩乐坏了,七嘴八舌地议论染指甲的事,因为对于凤仙花的认识,我们只知它的花瓣能染指甲。爱美之心人皆有之,现在能得到天然无毒的指甲油,何乐而不为呢?
终于到周三科学课了,科学老师踏着铃声走进教室,我们盼望的种植课开始了。
我用铲子把土翻过来又翻过去,还用手把结成硬块的掰成小块小块的,这样反复,泥土就变得松软了。接着我在泥土上用手指按了五个小坑,这是为埋种子做准备。我从科学资料袋里取出凤仙花种子,小心翼翼地在每个坑里放入一粒小小的棕色种子,再用泥土把坑填满,洒了点水,然后把花盆捧到走廊上晒太阳。
看着花盆,我仿佛看到凤仙花开出了一朵朵美丽的小花,心里一阵欣喜:我可以染指甲了!