周末,小华要去体育广场和同学玩。
小华正和同学们做着游戏,突然,一个皮球重重地砸中了他,非常疼痛,小华想:这是哪个熊孩子不长眼啊?
小刚飞快地跑了过来说:“对不起,是我不小心,你要不要去医院查一下呀?”小华说:“没关系,不用了,已经不疼了,不用去医院了。但你一定要小心,不要再砸到别人了。那我走了。”
这时,小刚看到小华背上有被球砸后留下的脏脏的印子,小刚又连忙叫住小华,小华想:小刚又叫我干什么?小刚说:“你的后背有灰尘,我帮你拍一下。”
小华很开心,对小华说:“你真好!我们一起做游戏吧!”
我们要向小华学习,做一个大度的人。也要向小刚学习,知错就改。