在还没有学柔道前,我是一个娇滴滴的小女孩,整体被男生们欺负,每当他们欺负我时,我都没有还手之力,都会产生一个念头:我要变得更加强大!于是我恳求妈妈给我报柔道班。
经过漫长的练习,“小内衣,背爷头,打哇依”等动作的训练,以及反复的纠正,我变得强大起来!我开始越来越自信,不像以前没有还手之力,任他们欺负了,我也不害怕被女生们嘲笑,因为我在变强的路上,我有能力,有本事去反击她们!
有一次,那帮男生又来找我的麻烦,把我的铅笔盒拿走,我试着去把铅笔盒抓住,哪知他们仗着自己长得高,把铅笔盒举得高高的。他们目中无人,根本不把我放在眼里,我忍无可忍,一手抓住他的肩膀,一手抓住他的手,用胳膊死死夹住他手臂,做起背爷头的动作——过肩摔!其他男生瞪大眼睛,吃惊地看着我,仿佛在说:“这还是那身材矮小的小女生吗?”
从那以后,他们那堆专门欺负女生的男孩子,又去捉弄其他女孩子了,那堆八卦的女生,又去嘲笑其他女生了,我呢?就稳稳当当地做一个排名第一的“暴力女”。