四年的时间里很多事情都忘了,唯有那件十分尴尬的事没有忘。
这事发生在一年级下册的某一天,那天音乐老师对我说,要我在班级里挑五个乐感较好的同学,午休的时候带到她的办公室。
班级里许多同学来向我报名,我精挑细选了五位同学,让她们午休的时候在校门口等我。因为我是回家吃饭的,所以我到学校的时候,一般会比较迟。如我所料,迟到了,我想音乐老师应该不会怪我,便带着那五个同学飞跑到音乐老师的办公室。
音乐老师交待的内容有很多,说到最后的时候,半小时已经过去了。突然我想起,音乐老师让我们去她办公室的事,还没有和班主任说一声呢,我心想,应该会有同学和班主任说吧,算了算了。
我抱着这样的理由飞快地溜回了教室,结果发现课已经上一半了。一顿被批的过程就正式开幕了,我怀着一颗十分委屈的心被批了半节课。
下课后,班主任好似还没骂够一样又重新将我们六个叫到办公室批,班主任一直在强调:“我跟你们说了几次了,不管上课还是午休都不能迟到。”批了一会儿,老师问我们午休的时候去哪了,我回答:“音乐老师找我们六个去她的办公室。”班主任脸立刻变了,可她毕竟是老师又不好向我们道歉,便叫我们先回去了。
四年过去了,一年级的班主任又回来继续当我们的班主任,而我每次见到她,我总会回想起这件事,感到很尴尬,不知道老师有没有同感?可能我心中曾经期待的那一声道歉也不会有了吧!