美,是不能用几个词语来表达清楚的,但是人们随时都能体会到美。每天享受阳光的沐浴,美!每天充实快乐的度过,美!每天酸甜苦辣的生活,美!美——美——美——,随时都有不同的体验。美,在我身边。
爸爸怕我寂寞,在六年级的暑假中,给我带回来一只小狗。当时它刚刚出生一个月吧!体型属于较小型犬,是美国的纯种狗——吉娃娃。看它第一眼时,就已经喜欢上了它。和我一样闪闪发光的大眼睛里充满好奇,两只尖耳朵一听到声音便敏感的动动,小小的黑鼻子显得它更可爱,再加上这小脑袋歪歪地伸着,呵呵!不得不让人觉得它更美啊!他一定是名人的好苗子。于是,我给它取的大名呢就叫“哈利——波特”,怎么样?是不是吃了一惊,至于它的小名嘛!叫“哈利”比较顺口。
想着“哈利”刚来我们家时,总是躲着我,它边跑我边追,有时甚至能为餐桌转上七八个来回。我并没有恶意,只是想让它与我亲近点儿,这还需要一段时间吧!让它慢慢去适应。
大约一个星期后,它和我也越来越熟悉,经常在我的身边跑来跑去,摇着小尾巴随时跟在我后面。它带给我无穷的欢乐。带来欢乐就是一种美!
“哈利”是我的好帮手。每天下午放学回家,只要我喊一声“哈利”,就可以听见它在门上扒来扒去,嘴边还“嗯嗯嗯”的发出一种奇怪的叫声。虽然听不懂它再说什么,但是能感觉到“哈利”现在一定非常着急,迫不及待的见到我。呵呵!我是它的天使,它一刻也离不开我。这种甜蜜就是一种美!这时,如果被家人看到,就是我回来的预告,赶快来给我开门。怎么样?不愧为我的好帮手!
但每当家里没有人时,我也没有带钥匙。这时,被关在家里的“哈利”,就又来门口“嗯嗯”的叫着,可是响声越来越大,变成了“嗷嗷”的叫声,多么想让它不要叫了,可是它却听不懂啊!这种同情就是一种美!