岁月无声的在身旁穿梭,无声无息,一切美好的事物却没有随岁月悄无声息地逝去,相反,都在脑海中定格。
夏夜的繁星,高挂在一望无垠的天空中,一眨一眨,明亮而又闪烁,他们在向人们诉说着一个个美丽的古老的神话。宁静的夜里,有着星星的陪伴,任何烦恼,不快,孤独也便会销声匿迹。
星空真美!
秋日的斜晖,映着片片彩霞,向大地投下了一个个俏丽多姿的影子,树叶被衬得像一枚小舟,在空中翩翩起舞,时而盘旋,时而上下纷飞,像在嬉戏,又好似在打闹,那样无忧无虑,那样闲适,在生命的最后一刻尽情演绎着属于自己的美丽。
落叶真美!
冬季的黄昏,在一片银白色的装饰下,也毫不保留的展示出绚丽的光彩,那一拂夕阳悠悠地露出离愁的忧伤,似乎是对春日的向往与期待,也似乎是对冬日没好时光的留恋与不舍,看到这一情景,那远在天边的孤鸟也在这一刻留下了美丽的惆怅。
夕阳真美!
春天的生机,山坡的朝阳处雪开始融化,慢慢地露出黑色的地皮;雪水滋润着泥土,浸湿了去年的草楂;被雪盖着过了冬眠的草根苏醒复活了,渐渐的倔强有力地褪去陈旧的草楂烂叶,奋力地生长起来;这时,报春的燕子往来穿梭,空气中充满了它们呢喃的吵闹与嬉戏声;流水声一天比一天响起来,最后成为一股汹涌的奔流,冲到山下流进河里,河中的冰层就咔嚓咔嚓地裂成碎块儿,拥挤着向下流淌去,很欢快的样子……
春景真美!
人生短暂,美丽的瞬间转瞬即逝,但是只要我们学会用心去体味,去感受,美丽或许便俯拾皆是。失落时的一声慰藉,孤独时的一声祝福,忧伤时的一声安慰,都会给人以美的享受。
人生美丽,从生命的开端到结束,时间不长也不短,但却孕育着无尽的美,心灵会在美丽中晃动,希望会在美丽中萌发,生命会在美丽中充实!让我们倾注所有的激情,所有的心智去感悟人生,感受身边的美,不知不觉中,你也许就会发现,其实,美就在身边。