《第一篇》
星期六,我看了抗战大片《百团大战》。影片主要讲述了我们中国军队和日本法西斯作战的故事。
看完这部电影,我有两个感受:
第一,日本人真残忍啊!他们的政策是:杀光、抢光、烧光,在他们的铁蹄下,一村子的人都被他们杀光了,就连正在生孩子的产妇都不放过。日本人的手段实在让人厌恨,我都想冲进去打他一顿。这种深仇大恨,我们永世不忘。
第二,中国军队可真勇敢,虽然战争是残酷的,随时都有牺牲的可能,但还是勇敢地向前冲。这部电影里旗手的一句话,让我永远记在心中:人在,旗在。人不在,旗也在。这话充分体现了中国人不怕死的精神。这场激烈的战斗中,虽说我军也牺牲了不少战士,但正义永远会战胜邪恶,中国人必胜!最后,日本宣布无条件投降。
这场胜仗让日本人知道,我们中国人不是好惹的,是不会屈服的,你们想打,我们就奉陪到底!
中国军人真勇敢,向我们的英雄致敬!
《第二篇》
值此抗战胜利70周年,怀着激动的心情,我去宝龙广场电影院观摩了最新上映的主旋律抗战大片——百团大战。
电影一开始就是一段旁白,大体的意思是说,国民党被日军干的hold不住,同时我党也被日军包围,中国处于水深火热之中。
接下来是邓超(饰张自忠)的打酱油时间,约用时五分钟,目的是再次强调国军在正面战场节节败退,日军步步紧逼,八路军要是还只会在西北眯着不出来,中国就要完蛋了。以此来彰显我党和我军主动出击的重要性和必要性。
紧接着,画面切换到伟大领袖毛主席,站在西北的黄土地上,叉着腰,说电影名字怎么还没出来啊,于是电影的名字马上就出来了
电影的主角是彭德怀,第二主角是左权,大体的过程是,先是彭德怀被日军包围了太久了,于是偷摸着给日军来了一炮,把日本那个军官(记不住名字了)当时就给搞蒙了,趁着日军没搞清情况的时候,进攻了日军一个重要据点,锤的日军军官蛋嗷嗷疼。日本痛定思痛,遂在我军内部打入一内奸,并且派出一支小队入侵了我军一重要军工厂,彭德怀亲自前往督战,其重要程度不言而喻。最终这股日军在我军强力进攻下被歼灭。
当然,这三段战役之间一直穿插各种煽情片段,或是伟人高瞻远瞩式感慨,或是战士们前仆后继式壮烈牺牲,或是八路军和群众的鱼水之情。
然后,在另外一段旁白中,百团大战宣告胜利,伟大领袖毛主席再次站在黄土地上,叉着腰,对底下的八路军战士们进行画饼式洗脑。
原想着电影就应该在毛爷爷的慷慨致辞中结束,结果后面似乎彭德怀和左权又来了段富有基情的感慨,于是乎左权就在1942年的战争中牺牲了。