今天我格外开心因为可以去成都科技馆参观了,我先走进科技馆内,里面真大呀!
两旁有一种特别新奇的节能灯一会儿闪红光一会儿闪绿光可漂亮了。我先进了一楼的科技室里面,有许多新奇有趣的东西许多人都在参观。先看看乒乓球不落地的秘密,在一个台子上放着个管子里面有一个乒乓球在管子底部,那个管子可以转,我先转了20度,结果乒乓球不知道怎么回事自己飞了上去到了顶部,我又转回来,乒乓球又落到了底部。后来我看了说明书,知道了原来在馆顶有一个横对着管子的风扇,当把管子转到风扇口时气流会从管内从下往上形成一股动力把乒乓球往上推从而导致乒乓球变得飞了起来。这个试验真是太有趣了!
接下来,我又去了“飞碟”那个“飞碟”里面有很多按钮,我按了开始键,飞碟里面就摇了起来,我赶快绑上安全带,这时前面出现了画面,我看见我快要撞地了这时飞船摇了起来,着实吓了我一跳,看完了之后我晕晕沉沉地出了船舱,回过神来觉得刚才太刺激了,那种逼真的效果太令人兴奋了。
然后我又去了声学管,里面可好玩了,令我最记忆犹新的是很多条管子,我们把耳朵放在每一条管子上都听了一下,都发出了各种不同的声音,但管子又没什么特别的地方,我很好奇边看了一下说明,原来那些声音都是人发出的杂音,可以通过这些管子分解杂音并拼成各种音符。我想,现在科技太发达了,连声音都可以分解了真令人惊叹呀,但这还是开始最令人惊叹的还在后头呢。
我又来到了光学馆,我先来到了一个类似隧道的馆子里,里面许多东西都在周围转着转着……这时我感到头晕,好像随时就要掉下去似的。原来这是因为四周都在转时,大脑感到旋转太快形成无法识别的错觉,便感到恶心、头痛。我走出了这个令人呕吐的漩涡隧道,又来到了魔术房,站在里面的人都变得没了身体只有头在漏外面,原来左边有一个镜子使对着的墙与这面镜子反射出来的墙形成了连接的样子迷惑了我们,其实那里是凸出来的,人站在里面把透露出来,因镜子的反射效果使人感到那里是凹下去的,于是出现了人只有头没有身的现象。这是多么有趣呀,“呵呵……”