我和()过一天作文
星期天,我正在房间里津津有味地看《哪吒闹海》的故事。突然,我看见哪吒就站在我身边,他身缠混天绫,颈套银项圈,脚踏风火轮,手握一把红缨枪,正雄赳赳、气昂昂地看着我呢。我本以为是出现幻觉了,我又转头看向《哪吒闹海》。可是,书上哪吒的画消失了,只有文字了。
我转头一看,哪吒竟还站在了我旁边。突然,哪吒开口说道:“我们一起去清理海里的垃圾吧!”我二话不说就答应了。我和哪吒踩着风火轮来到了海边。“好快呀!”我不禁赞叹道。说完,我们开始清理海面,哪吒用混天绫在海里一摆,海里的垃圾全被弄到了岸上。我们马上对岸上的垃圾分类,一种垃圾一个袋子,最后放进了垃圾桶里。虽然海面上垃圾很多,但是有了混天绫,我和哪吒一下子就把海面清理干净了。
我和哪吒清理完海面,又踩着风火轮,一下子又飞回了我的房间。一到家,我就高兴的向厨房跑去,对正在烧饭的妈妈说:“妈妈,妈妈,哪吒来我们家了。”妈妈以为是我用纸做了一个哪吒,就跟我到了房间。一到房间,妈妈就好奇的问:“哪吒在哪呢?”我到房间一看,哪吒不见了!我支支吾吾的说:“不……不知道。”
妈妈又走回了厨房。“呀!”突然,从厨房里传来妈妈的喊声,原来,妈妈把菜烧焦了,把我吓了一跳。
我和()过一天作文【精选10篇】一十零
一大早,妈妈就去菜市场买饺子皮。我和爸爸把肉糊放进了盆子里,再把生姜、葱放进去。爸爸往里面放了三勺酱油和一小勺麻油,一搅拌,饺子馅就做好了。
妈妈回来了,我们一家开始快乐包饺子。我学着妈妈的样子,拿起一张饺皮放了馅,把两头角一捏,然后把边缘捏好,放在盘子里。一看,饺子怎么也站不住,无力地趴了着。妈妈说:“你放的馅太少了。”我听了妈妈的话,又拿起一张皮,放了满满的一勺馅。咦,怎么粘糊糊的啊?再一看,皮破了,像一个吃饱撑着的小娃娃。我不服气,又拿起一张饺皮包了起来,终于包出了神气活现的饺子,爸爸妈妈都给我竖起大拇指,我心里也是乐滋滋的。我看到爸爸在馅里放了一元钱,感到很奇怪。爸爸说:“马上吃饺子,谁吃到一元钱,谁今年运气一定很好。”
下饺子了!先把水烧开,把饺子放进锅里,香气一下子就在弥漫在屋子里,又好像在我心里飘荡。饺子好了,一人一个碗,里面有麻油、陈醋、酱油。我们一家人都在狼吞虎咽地吃饺子。我一口咬下去,突然“咯嘣”一声,疼得我“哇”地一声哭了起来。妈妈着急的问:“怎么了?宝贝。”“牙疼……”我捂着嘴巴。爸爸笑着说:“你吃到有钱的饺子了。”“宝贝,你可是我们家的幸运星哦!”妈妈一下子也笑了。逗得我也忍不住笑了起来。
满屋子都是我们的笑声,多么快乐的一天啊!