今天,我和爸爸练习过马路。第一回,车的红灯只剩三秒了,这个当然不能再过。
但是如果红灯是25秒,就可以过。第二个路口,正好是37秒绿灯,于是我就看见一辆右拐弯的“工兵”车辆来了,为什么叫工兵车呢?因为右拐弯的车辆就像军棋里的工兵可以随意拐弯,别的比如说是旅长、师长就不能拐了。这个时候也不能过。
等“工兵”车辆开走了,我才赶紧通过了第二个红绿灯口。第三个红绿灯口马上变成了绿灯,这回又看见两辆“工兵”车,就和上次一样没走。第四个路口马上是绿灯,就顺利通过了第四个红绿灯口。