诚信记叙文初中【范文
在今年“五一”假期里,我和几个同学一起去武夷山玩,我们游玩了武夷山自然保护区的桐木关、观看了大型表演节目水秀,还到茶园采茶……我最喜欢采茶活动。
那天早晨九点,我们乘车去茶园采茶,道路两边绿油油的茶树在山上层层排开,山高低起伏,车开动起来,那些茶树就像绿色的波涛,忽高忽低,好看极了。
到了孟氏茶园,我们下了车。首先映入眼帘的是一大片的绿色,好像一片绿色的海洋。那一行行茶树沿着山坡层层叠叠排开,犹如一排排列队的士兵,昂首挺胸占据着整个山坡。突然,我的眼睛瞪得大大的,因为我看见了多超级大箩筐! “我的天哪,这么多大箩筐,难道我们要全部装满?”我心想。爸爸边讲边教我说:“宝贝,采茶要采嫩叶,一根上要有四到五片叶子,千万不要用指甲掐,要用折的。”
我本以为采茶是一件容易的事情,可当我提起大箩筐亲自去体验,才发现很不容易。太阳很大很热,而且有很多小虫子,我放下箩筐,低下头,伸出手把一根根只有四五片叶子的新芽折断放进筐里。我和爸爸、妈妈一起努力,妈妈摘一把,爸爸摘一把,我摘一把……整个上午过去了,我们才采了大半筐,还没满呢!这时,好朋友兰也采了半筐,于是我们将茶叶倒在了一起。这时我感觉手有点疼,仔细一看是手指有点破皮了,原来是折茶叶茎时磨破了。
我们提着四大箩筐的茶叶坐车去了孟丘茶叶店,里面的师傅教我们摇青,做茶叶。师傅打趣说:“你们采的茶叶价值十几万哦!”
“天下没有免费的宴席,只有汗水辛勤浇灌”,金砖会议即将在我的家乡——厦门举行,我们要通过自己的双手,做个文明勤劳的小东道主。
诚信记叙文初中【范文10篇】一十零
雨,来得突然,她轻轻地推开那扇窗,望见街上的人们走走停停,被雨束缚着;但街上的车子不断行驶向前,并没有因为雨的遮挡而恐惧。她望见街上的花花草草正在享受着那大自然的洗礼,可是那燃烧着热情的太阳却被浇熄。
她看着那燃烧的太阳一点一点失去热情,原本火辣辣的大地却瞬间变得冰冷无常,那湛蓝的天空被那无情的乌云笼罩,她的心一下子灰了下来。
雨不停的下,越下越大,已经从那毛毛细雨转变成了倾盆大雨。她仍然望着窗外,任那无情的雨点打在窗边,溅到了她的脸上,使她心中又增添了一丝伤感。
但她却又一次轻轻地推开窗户,望着那连绵的大雨,望着那稀少的人和车,望着那路旁的花花草草。
不知过了多久,雨停了,一群小伙伴冲向操场,开始玩耍;路上的人和车越来越多;那花花草草经过了大自然的洗礼,洗去了身上的污渍,还挂着一颗颗晶莹而又饱满的雨露,给予了人一种焕然一新、生机勃勃的感觉;天上那无情的乌云被习习的清风吹走了,那太阳再次现身,再次重燃它的热情,远处的天空还飘来了好几朵洁白的云,千变万化。
她望着这美丽的景象,觉悟了。她已经不再伤感,不再自卑。
这一切都因为那场大雨。是大雨使花花草草生机勃勃,是大雨使天上云开雾散重露太阳,是大雨使世间万物都重现生机。
大雨下在了她的心中,过后还在她的心中留下了一架彩虹桥,使光明、希望、快乐、自由通过桥梁来到了她的心中。
她的脸上露出了笑容。
这一切都因为那场大雨。