我喜欢什么作文【范文
我喜欢作文,因为作文有着自己独特的魅力,深深地吸引着我。
我喜欢作文,喜欢它那生机盎然,如诗如画的春意。正可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“好雨知时节,当春乃发生。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一般,文章中处处散发着一种朝气蓬勃的气息,让读者读后,感觉神清气爽,豁然开朗。
我喜欢作文,喜欢它那百花盛开却不失狂风暴雨的夏意。正可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“清风明月无人管,并作南楼一味凉。”一般,字字间透露出夏日独有的色彩。读后让人虽可耐斟酌又不失自己的沉思。
我喜欢作文,喜欢它那秋高气爽、朗朗乾坤的秋意。又正可谓“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。”但又不失“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”的秋乡之意。秋在文章中散发着清苦惆怅之意。正如那异地于民对亲人“夕阳西下,断肠人在天涯。”的思念之意,或又如苏轼的《水调歌头》中自己被贬后的无限惆怅以及在中秋佳节对亲人醉酒消愁的思念。值得读者随之泪下,不禁道尽世间沧桑。
我喜欢作文。喜欢它那寒窗飞雪。道尽人世间的冬意。又正可谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“朔风如解意,容易莫摧残。”又如“乱山残雪夜,孤独异乡人。”的寂寞。冬韵在文章的字里行间中体现出一望不际的冷清寂寞,但却又乏那困境之中的坚强。让读者读后不禁边声感叹,震撼人心,但又在心中默默哀伤,以表敬畏。
我喜欢作文,喜欢它那独有的美,也喜欢它散发着引人的魅力。它有时让人朝气蓬勃,有时让人默默哀伤,有时又会让人孤振崛……
我喜欢作文!