国庆节期间,我参加了小记者组织的纸飞机大赛。
比赛的规则很简单,每个小朋友用A4纸折叠出三架纸飞机,在规定的范围内,谁飞的远,谁就出线,获得下一轮比赛。
我叠了三架纸飞机,一架是比较常见的,一架是尾翼折出造型的,还有一架在头部做出了个包头的形状。
很快轮到我了,我飞出的第一架就是常见的飞机,我使出全身力气投出去,飞机飞的很远,但是跑出范围了,不算成绩。听着场边一片叹息,我心里有点慌乱了。第二架是尾翼折出造型的,因为慌所以匆匆忙忙下,直接丢出去,飞机还没有飞过五米就头朝下坠落了,就像被仍在地上一样。
身边的老师喊,慢慢来慢慢来。我呼了一口气,拿着做出了个包头形状的纸飞机,心里还是有点忐忑,我对着纸飞机包头的头部吹了一口气,心里默念着,“不着急不着急”,两根手指捏住飞机的机架,轻轻的向前掷出,飞机缓缓飘动,没有偏离范围,没有向下坠落,一下子就飞的很远,我高兴的跳了起来。
我获得进入下一轮的资格,也明白做事情不要急于求成,也不要慌慌张张的道理。