“咦,这啥玩意?”一脸茫然的我望着这个从天外宇宙来的东西——触屏手机。它与我之前用的“老人机”有着天壤之别。我的老朋友是一身的“格子”,可这个新家伙身上一个格子也没有,让我如何操纵? 这东西,薄得跟张纸似的,我真怕被我一折磨就“尸骨无存”了。
在一旁瞧着的妈妈实在是被我蠢得无可奈何了,一把夺过我的手机,用神一般的速度操纵起这位天外来客…… 一个星期后,我与手机可以说是"如胶似漆",分秒不离了。 这不,刚做完作业,我终是按捺不住了,打开手机,赶到最热闹的地方——朋友圈。“这群家伙,居然趁我不在,晒了这么多东西,看我不灭灭你们的威风。”我在心里腹诽道。 “先来张静物照。”我边说边拍,“嘻嘻,再来一张,耶……完美!”拍完还不忘自恋一下。“嗯,还差一句话……噢耶,好了,美美哒!完胜!” 突然间,QQ群发出清脆的“滴滴”声,热闹起来了,这怎么能少得了我呢?不一会儿,我就立即赶到了现场,与他们如火如荼地聊起来了。倏地,一个QQ红包窜进了我的视野,整个群的气氛陡降为冰点,手快的我一下子就戳进去了,没想到的是…… 唉,居然被套路了,是空的。整个群发出了震耳欲聋的爆笑声“哈哈哈”,原来不止我一个人被戏弄了,能怎么办?我突然明白了:网络套路深啊! 就在这时,一条信息闯入了我的视野:某某某等五人点赞了你的……还没细瞧,我就第一时间冲到了"盆友圈"(朋友圈)中,一下子就看到了好几个赞。这是有史以来我第一次被点赞,可开心了!
生活已发生了翻天覆地的变化,曾经古老的按键手机已经被时代淘汰,我们的生活也在与时俱进……