成长中,有许多令人快乐、烦恼的事,每一件事都令你受益非浅。而我,最难忘的就是跆拳道考级了。
五年级暑假快结束的时候,我苦练了两个月的跆拳道考级也即将来临。当得知跆拳道考级就在一星期后,我的心十分忐忑。
为了能成功考级,我在家苦练着那些动作。正弹踢、横踢、旋风踢……写作业时练,看电视时练,做家务时练……记得有一次,爸爸叫我洗手,我却一直待在卫生间。十分钟过去后,爸爸见我还不出来,便冲向卫生间,想把我臭骂一顿,却看我正对着镜子,聚精会神地练习着今天的招式。爸爸微微一笑,用脚轻轻踢了我一脚。“别烦!”我顿时“怒火中烧”,连看都没看爸爸一眼,一个旋风踢就将他踢倒在地。“啊!”听到这熟悉的惨叫声,我猛地回头一看,果然是爸爸。“啊,我死定啦,妈妈救救我。”妈妈不仅不帮我,还幸灾乐祸地笑道:“奕文,一人做事一人当,你等着爸爸给你上紧箍咒吧。”果然,爸爸揍了我一顿。
终于到了考级的那一天,我的脸上充满了自信的笑容。轮到我上场了,我先向主考官和观众鞠了一躬,接下来就等候命令了。“上步。”不好我做成前滑步了。哈哈,同学们发出一片取消声。顿时我觉得十分难为情,真想找个地缝钻进去。这时,我又想起了主教练对我说的话“考级的时候要自信,不能紧张,另外你所有的努力都市值得的”。霎时间我内心充满了力量,后面的过程中,我的心渐渐平静下来。除了第一个动作有失误,后面的每个动作我都精准无误的完成了。那一刻,我的身后爆发出一陈雷鸣般的掌声,久久不息。
考级结束了,在三个月后我拿到了跆拳道的考级证书,高兴的眉飞色舞。到了学校同学们也连连夸我厉害,我心里美滋滋的,不过我知道那是我努力的结果。通过这次考级,我明白了功夫不负有心人这个道理。