在世界的文化长廊中,武术占其很重要的一部分。例如:我国的太极拳,日本的合气道、柔道,冲绳的空手道……然而,我最喜欢的是韩国的跆拳道。
跆拳道,“跆”:腿、脚;“拳”:手。顾明思义就是“腿手道”。“跆”。象征风,攻击敌人要快如风、势似电,才能使跆拳道发挥得淋漓尽致。
暑假,我报名参加了“跆拳道”训练班,期望来体会一下异国文化。
学习跆拳道第一课,就是劈叉。将双脚向下压,直到劈下为止。要知道,韧带被拉的疼痛是难以忍受的!教练见我压不下,便走过来决定“帮帮我”。他把我拉去,两人坐下。他让我舒展起腿,教练便拉住我手,蹬住我的双腿,使劲往他那边拉,“十、九、八、七、六……”终于到零了,教练把我松开。大腿上的韧带松多了!太棒了!我挺过了第一关,再接再励!
以后再学习的时候,便学会了一些基本动作:竖踢、横踢、下防、中防、上防、手刀……我便要踢脚把了。第一次踢,我每一次脚都踢得十分用力、跳横踢、旋风腿,这三脚我已经踢得软绵绵的了。后摆,我还没拍上脚,就倒在了地上。
……
渐渐地,我便从跆拳道中明白了许多道理,感悟到了生命的意义。
在人生的道路上,我们不仅仅要毅力的支撑,还要有失败与困难的磨练、培养。跆拳道陶冶我的情操,让我悟出了人生的哲理,我爱跆拳道!