我学跆拳道的经历作文【范文
人生会遇到很多,第一次,而我最难忘的第一次是上跆拳道课。
一进教室,我十分紧张地低着头,向教练鞠躬问好,突然我听到一个悦耳的声音从背后传来。姐姐,你上几年级了?我转身一看,原来是一个满脸笑容的小妹妹在问我,看到她那可爱的脸庞,我紧张的心情一下子灰飞烟灭了。
上课时老师说,这节课主要教你们如何前厅,先提醒,然后踢腿,最后将脚收回来,然后我们开始练习前踢,突然教练注意到我的动作不到位,就跟我说不行,你的韧带太硬了,被拉来坐到镜子呢,我先讲拉韧带,会不会很疼啊?我害怕的坐在镜子前。
啊,一个撕心裂肺的声音传入,那我的耳朵里,我十分害怕,身体不进东西了,很想逃避,心跳的也非常快,但也没办法,教练已经坐在我前面,我只好一点一点的将我的可以打开,啊好痛啊,我实在忍不住大叫起来,而我那不争气的金豆豆也掉了下来,严厉的,教练变得温柔起来,语重心长地对我说,很疼吧,其实人生就像学跆拳道一样,只要你不怕苦,不怕累,就一定会成功,我忍着痛说,嗯教练我一定会努力学习跆拳道的。只见教练脸上显出安慰的笑容,我也笑了。
是啊,人生赢家的秘诀不就是不怕苦不怕累吗?而且在遇到挫折的时候不应该昂首挺胸去面对,而不是选择逃避吗?