家乡的山作文【范文
我的家乡是在一个偏僻的地方,那里四处是山,高大魁梧的山把我的家乡隐蔽得格外神秘。从小就在那里长大的我,早已与家乡的山结下了不解之缘,因为这样,我对那里的一草一木,一花一石都有浓厚的感情,在它们的身上我灌注了满满的爱。那你是我儿时的游乐园,因此我特别爱那里的山。
家乡的山高高的,像一座座天然的屏障一样,挡住了外边的灾难,让我们家乡这一块风水宝地源远流长。在山的南边上,种满了许许多多的松树和柏树,松树和柏树高高地矗立在山上,每一棵都是这里的守护者,带着家乡交给它们使命保卫着这里的一切。远远望去,这一排排郁郁葱葱松树和柏树显得特别的精神和醒目,给人的感觉像是穿着绿衣的解放军叔叔走在长征的路途上。
在山的东边,种满了各种各样的水果,所以家乡的人们都称这为"不一样的水帘洞花果山"。这可不是名不虚传的,在山上有苹果树,高大的苹果树一排排整齐地扎根了在土地上,构成了美丽的苹果沟;奇异古怪的核桃树林立在高高的田埂上,刻画了一条独特的核桃洼;色彩鲜艳的葡萄,优于明月一般诱人,高高地悬挂在了支架上边,形成了优雅的葡萄园;那粗厚的柿子树,透露出一副古老的气息景象,带给人别具一番的风采,酝酿出了一片神秘的柿子林。还有那梨树、桃树、香蕉树…………春天一到,便是花的海洋,山上到处洋溢着各种各样的花香。往那边一瞧,晶莹剔透的梨花,粉色纷飞的苹果,桃色诱人的桃花,黄灿灿的柿子花,微黄的枣花…………各种各样的水果花齐聚一堂,营造出一幅百花争艳图,引得周围的动物都沾沾自喜,为它们的艳丽大堂喝彩。秋天来了,山上便是一片富贵的景色。在山上的每一个角落,都飘荡着诱人心切的果香,带给了人们一场丰富的水果宴。瞧那些果树一看,每一种果树都纷纷炫耀着它们的饱满的果实。那红彤彤的苹果,一个个高挂在树上,一直弯到地下,好像要折断苹果树的腰似的;黄黄的大鸭梨悬挂在枝头上,就像一个小丑在树上摆弄着它那百般的表演技巧,引得周围的动物哗哗大笑;那晶莹剔透的水蜜桃带给人一种神来神往的透似感,让人犹如像见到了天上的蟠桃;金光灿灿的柿子最让人欢喜了,在阳光的照耀下,它们闪闪发亮,犹如长出来的不是柿子,而是那金碧辉煌的黄金;又大又紫的葡萄串联得像围在一堆的小朋友一般,显得无比的温馨、快乐…………
去到山的北边,那便是一个天然的经济场,那里是一个牧区。在一大清早的时候,勤劳的放牧者们牵着牛和羊上山了。从山上望到山下,牛群和羊群那气势磅礴的壮观景象,就像是两队充满高昂气势的威武军队,浩浩荡荡地从山下走到山顶,透显出一副威武神勇的霸气。
这就是家乡的山,家乡的山就像是家乡人民的好朋友,把外面的危险挡住,让家乡人民平安地生活在那里,过着安逸的生活。我爱家乡的山,也爱家乡的人民。