生活需要什么作文
一提到“互助”,想必大家都不陌生吧,在生活上,我们需要它,俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报。”没错,别的人帮助了你,你更要无私的回报他人。
岁月像流水一样一去不复还,在我的记忆中,许多事情早已忘却,但是唯独有一件事,我至今还记忆犹新
那还是烈日炎炎的中午,太阳犹如吃了辣椒一般,不知有多热。但是调皮捣蛋的我还在操场上打篮球,班里那些同学都在刻苦努力的学习。“啪、啪、啪,”别提有多高兴了,但是忽然一下子,我狠狠的摔了一跤,那一跤跌得那叫真狠,腿上的血仿佛喷泉一般,不停息。只听见一声刹车声,我一回头,原来是我的死党同桌他亲切地说了一声“上车”,我带你去医院。我不肯,但是腿十分的疼,我只好上车了。
在路上,他小心的骑着自行车,生怕我又摔倒了,在上坡时,他用力的蹬着,不让我下去,再到医院门口时,他的衬衫湿透了,头上的汗一把一把的往下掉,但是,他还是坚持把我抱到医生那里,我的心犹如被针刺了一下,十分后悔我们那时打架,现在,我们成了好朋友、成了形影不离的好朋友。
生活是需要互助的,他那一次帮了我,这一次我也无私的帮助了他。
那次天阴蒙蒙的,仿佛被一层黑布遮住似的,没过多久,便下起了倾盆大雨,让人感到害怕,一下就没完没了,我的同桌他没带雨衣,我看见他那着急的表情,我便把我的雨衣给了他,自己不回家了,在学校里认真的学习吧,他不肯收,但经过我一再请求,他收下了,他十分感动的说了一声“谢谢!”我也深沉的说了一句:“上次你也帮助了我,我也应当说声:谢谢”。生活是学要互助的,我们不必客气。
互助让我和同桌友谊变得更深了,可见的生活是多么需要互助呀!互助是我们美丽的世界不可缺少的一种东西。它能让世界变得更加美丽和谐。
生活需要什么作文【通用10篇】一十零
“互助”这个词我们听起来可能一点儿也不陌生,可是,你们想过后没有,如果没有互助,没有帮忙,我没的社会将是什么样子?遇到有困难的人我们也视而不见,这将会是什么样子?我们人类与动物有一颗友爱互助的心,也正因为有了这样一颗心,才使我们的社会更加和谐。
如果我们在街上遇到一个需要帮助的人,我们去帮他一把,他就会觉得这世上还有真情,还有好人,让他对生活更加充满信心。但你们这样想过没有,如果我们不去帮助他,他就会觉的这世上没有爱,也对世上万物产生了厌倦的心理,他就会自暴自弃,成为一个真正的“废人”。
“5.12”特大地震使四川人民遭受了前所未有的灾难,如果没有世界各地的人们的援助我们不可能会从灾难的阴影里走出来。正当我们绝望之际。是各地人们的援助,才使我从阴影里走出来。让我们有过上辛福快乐的生活。这些爱心人士不止是物资上帮助的我们,最重要的是他们在心理上帮助了我们,他们让我们知道了世上还有爱,还有许许多多的人们在关注着我们。让我们的心灵不再寂寞,让我们又对未来的人生旅途充满信心,这就是关怀的力量。
当然,帮助不一定是有表达出来的,在别人伤心的时候,指别人失望的时候,在别人遇到困难之后,我们只需有一点儿微笑、一点儿关怀的目光,这就能起到意想不到的作用,这也许能让人们变得快乐起来!也许能让一个人从独孤中走出来。
生活因为有了互助而精彩,也以你为有了互助而画写出一篇篇感人的诗章,让我们一起为社会的和谐出一份力吧!