生活需要什么作文
生活是一块七色板,其中有追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞,当遭受这些痛苦与不幸的时候,人们需要的是微笑,是爱心,是互相帮助。
当遭受追梦的艰辛时受到帮助,会更加向往自己的目标而不轻言放弃;当成功时有别人与自己一起分享,成功的喜悦会加倍……难道这些不可以证明生活中需要帮助吗?
帮助在生活中是美丽的,记得我在一篇文章中看到过这样一件事:“在一个大雨倾盆的下午,路上没有多少行人,没带雨具的人东奔西跑,有一个全身上下全部湿透的女孩也在这避雨人们的行列当中,但引人注意的是她两只空空的袖子——她是一个失去双臂的残疾人!在马路的对面,有一个四五岁大的女孩,她也没有打伞,正在向公共汽车站跑去,路上,由于地上泥泞不堪,摔倒了,是那个残疾人尽自己最大的努力,跑过马路,上前扶起了小女孩,由于自己行动不便,自己也有几次差点儿摔倒,她们两个人互相扶着,一起消失在雨夜中……”
一个失去上臂的女孩不顾自己的困难,用肩膀扶起跌倒在地上的人;一个四五岁大的小女孩;冒着大雨送一个陌生的残疾人回家。这个故事让我感动了好一阵子。
这个故事难道不能证明人们的生活需要关爱,需要帮助?如果没有那个残疾人,小女孩会不会因为淋雨而生病?如果没有小女孩送残疾人回家,残疾人会不会在雨中不知所措?
生活中也是一样,如果没有许许多多热心人的帮助,乡村的孩子不会有机会上学,残疾人也不会像正常人一样的生活。
所以,生活需要帮助!