当今时代,“真”字难求。随着时代的不断发展,一些人也开始使“小伎俩”,什么三聚氰胺,地沟油,毒胶囊……在这些人的眼里,利益第一,诚信第二。久而久之,人与人之间的不信任也随之增加。
有一次,我,妈妈和一些同学家长去澳门玩,准确的说,我们是去逛街,在路上,家长们谈到了手包,刚好经过了一家专卖各种名牌包的店,一位家长便建议去看看,可当我们准备走进门口时,看见里面有一群人围着好像在议论什么,这是,一位阿姨走了出来十分激动地说:“不要进去,里面卖的都是冒牌货,我在这买的包拿到正规店时,店员说是假的!”不过,那位店主似乎还在为自己辩护,要知道,澳门可是亚洲最发达,最富裕的地区,每天都有数以万计的游客前来观光。
不过,好人还是有的,不过是我们没有在意罢了!
新年前几天,奶奶带我,表哥和伯母老家打扫,本来伯父也要去的,可是临时有点事,就只能来接我们了。天阴阴的,时不时下点小雨,不过还是有点热。来到老房子,便又下起绵绵细雨了,我戴上帽子,拿起铲子把落叶铲到庭院中,让表哥拿到大门里旁烧。在我们烧树叶的旁边是两颗别人家中的勒杜鹃,不过都没人管了,枝丫都伸到我们这边来。干完庭内的活,我便走到庭外的花园,这里总共有四颗枇杷树,都是以前我们小的时候种下的,现在,都长得很粗壮,枝与枝都打在了一起。奶奶说想把枇杷树的一些树枝和那攀到我们家的勒杜鹃的树枝砍下来,可是枝太粗了,我们根本弄不了。这时,门口一个正在扫垃圾的老伯伯跑了进来,问门口那些玻璃瓶是不是我们的,接着又快步走出去,“要不让那个人帮我们砍一下,给他二十块?”伯母说这便走去叫那个人了,老伯伯走了进来,奶奶给了他把斧子,告诉他要砍哪里砍哪里。老伯伯便接着动手了,他手脚麻利的把枇杷树一根粗壮的树枝砍了下来,当然也少不了我们的帮忙,本来还要砍那个勒杜鹃的枝,是有网围着,斧子根本伸不进,奶奶本撒手说不要了,可老伯伯一溜烟的跳进了围网,干净利索的把勒杜鹃的树枝砍了下来,把奶奶给的阻止生长的药倒了下去。奶奶正准备掏钱给他,可一转身,人就不见了,他推的车也不见了。奶奶叫哥哥去追,可都找不到了……