那一天我真开心作文【范文
7月5日,我参加了普陀区暑期国际象棋比赛。这场比赛是我期待已久的。
上午四局比赛,我三赢一和。下午第六局比赛,我碰到了强大的对手——沈家门小学的李秉言。我早就听说他很厉害,我心里有点紧张。妈妈鼓励我:“儿子,加油!你能行的!”听了妈妈的话,我感到不再紧张了。我小心翼翼地下着,对手也很认真。最后,我想捉他两个兵,结果他挺出了两个兵。因为他保不住两个兵了,所以我就用“后”来将他的“军”,兵抽掉了他的兵。就这样,我反败为胜了。
比赛结束,我以累积分6.5分取得了9岁以下男女混合组第一名。
当我走上领奖台,接过奖状时,大家都给我鼓起了掌。
那一天,我真开心啊!