我们的人生中,会有快乐、伤心,愤怒的时候。可每当我想起那件事情,我就会喜笑颜开。
星期一的晚上,皎月当空,我吃完晚饭,妈妈突然对我说;刘静,明天你不是要去献花献词吗?先说给我们听听,也好让我们饱饱耳福吧啊!说完便给我准备了一束假花。好了,我现在是威武的军人了,你可别忘了给我献献花哦!之后便得意洋洋地坐在沙发上看我表演。我诡异地笑了,嘻嘻嘻,幸好俺平时练得认真,不然,我可要出洋相了。我先敬了队礼,接着认真地表演。
妈妈也一边认真地看,一边拉着电视狂——爸爸的衣服说:老公,你看看我们家的女儿表演得多好哇!你怎么不看?快来看看呀!爸爸的衣服都快被妈妈扯得不成样了。过了一会,我有点忘了,怎么办?怎么办?这次忘了要出丑,下句是什么呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不停跺脚,不知所措了。妈妈不怀好意地笑了笑,不会了吧?呵呵呵,谁说我不会了,我只是有点冷而已。我呈能地说。突然,这句词从我脑袋里冒了出来,军人的使命,艰辛而神圣!妈妈用手把爸爸的脸转过来,爸爸被妈妈“折磨”得“痛不欲生”。我表演完了,妈妈连声叫好,连连鼓掌。我把花献给了妈妈,妈妈开怀大笑,心里有说不出的开心。我激动地投入妈妈的怀抱。妈妈兴奋地亲了我,我觉得无比幸福。
这种幸福比夏天的凉风,冬天的太阳更舒服,更温暖!比中了大奖更兴奋!这种幸福是无法用语言来表达。