大海的呼唤作文300字
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”每当我的耳畔响起这悦耳的歌谣,就想起了大海。
回想以前,那波澜壮阔的大海,我难以忘怀。一轮红日从海里冉冉升起,将万丈光芒洒向如湛蓝宝石般的海洋,一只只洁白的海鸥,盘旋在海天之间,仿佛在诉说着大自然的秘语。
“啪啪啪”,调皮的海浪拍击着礁石,那是它们追逐的笑声。
沙滩沐浴在金黄的阳光下,犹如穿上了绚烂的新装。各色各样的贝壳为沙滩增添了一抹亮丽的风采,可爱的海洋小生物愉快地爬上海滩……
可是如今,海洋的勃勃生机被人类的魔掌给摧毁了,大海从此变得不堪入目。
大海那透亮的脸庞上泛着乌黑的油光;一些被人们丢的废弃物阻挡着浪花欢快的脚步;此时的沙滩已是臭气熏天,成了许多小生物的墓地……
听,大海在哭泣,哭泣着自己的悲哀;大海在控诉,控诉着人类的残暴的罪行;朋友们,让我们用心去聆听大海那深情地呼唤:请救救我吧,请保护你们生命的摇篮吧!