错让我成长作文【范文
让孝心伴我成长
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我就会情不自禁地想起一年前送妈妈黑芝麻糊的事。
那天早上,我正在津津有味地欣赏着电视节目,突然我从电视上得知今天是母亲节,我想:妈妈平时这么关心我、照顾我,今天我一定要给她一个惊喜。这时我开始发愁了:要送什么礼物呢?既不能太贵,又不能俗气,而且要实用。“对,我妈妈平时身体不好,就送补品吧!”我自言自语地说。正在这时,电视播出一条广告:“南方黑芝麻糊,即营养丰富,又可以美容。”我突然灵机一动:对了,芝麻糊既是很好的补品,又不用花太多的钱。于是,我二话不说,迫不及待地冲向超市,到了超市,我看见里面人山人海。商品琳琅满目,让人眼花缭乱。我找呀找,终于找到了要买的黑芝麻糊,于是我飞奔回家。这时,妈妈正在做菜,我躲在妈妈身后,突然,大叫一声:“妈妈,母亲节快乐,这是我送给您的惊喜!”妈妈被吓了一跳,过了半天才回过神来。“原来今天是母亲节呀!”妈妈含着眼泪对我说,“麟麟,你长大了,懂得孝顺了。”听了妈妈的话,我幼小的心灵像吃了蜜糖一样甜。
正在这时,电视正在播放:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……我想:世界上的所有事物都应该会回报——蚯蚓会感谢泥土;小草会感谢阳光;小鸟会感谢大树;海鸥会感谢大海。我们可是最高级的动物呀!所以一定要学会感恩,让孝心伴我成。