关于20年后的家作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,20年过去了。现在的我是一名人民教师。
早晨,智能闹钟推了推并叫醒梦中的我,我迅速收拾好东西出门。伴随着一片鸟语花香,我急
步走进熟悉的班级,教室中吵吵闹闹的声音渐渐平息下来。
今天,学校有老师听课,我调动几把多功能椅子放在教室后面给听课老师们坐,这种椅子前面有一张小桌子,可以收缩,供听课老师用,还可以满足老师们的各项需求。“上课时间到”我走向讲台,将传送耳机戴上,只要戴上这种耳机,心中想的就会出现在屏幕上了。回想起以前老师们上课时一笔一画在黑板上写字,教室里粉笔灰满天飞,为了我们洒下多少辛勤的汗水,让我不由想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”现在的作为教师的我省去了多少体力呀!我集中注意力在学生身上,这样有效的提高了效率。很快,下课时间到,我的课也讲完了,只听见教室后面一片掌声,老师们连连点头。嘿!一堂课就这么顺利的过去了。我走进办公室,将同学们的作业拿了过来,用作业扫描仪扫一扫,就可以知道这位同学哪个地方写错了,不过,用作业扫描仪检查时,你也要在旁边看一看,但总比手改好吧!
我的教学方法也与20年前有所不同,比如说学到《三顾茅庐》这一课,我会带同学们用历史仪去三国时期转一转,看一看。如果学到写景的课文,我会用转变器带大家到那个景点去玩一会儿。学到关于实验的,我会带大家试验一下……样同学们就能更加深刻地记住这篇课文。
这就是我想象中的20年后的我——一名人民教师。你们想象中的20年后在做什么工作呢?