迟到的滋味
“丁零零”,第一节课的上课铃响了,都八点半了,可是我还慢悠悠地走在上学的路上,在路上我就听到了我们班的老师在说我,天空好像黑了,可以我还没有到学校。
终于到学校了,可是校门已经关了,在校门外我听到了他们做操的声音。我叫保安开门,我就进去了,走到教室,我看到教室空无一人,一抬头往下看,下面人山人海,不过有的人在认真地做操,有人站着一动不动,好像在玩木头人的游戏,还有的就在那乱做,真是壮观极了!
我把书包放好,把作业交了,他们也就上来了,几乎每一个人都问我,你几天怎么这么晚来?老师一会儿又要罚你了!果然不出他们所料,第一节课下课,就有同学来找我,说老师要请我去“喝茶”,可怕的声音将要传来,我担心极了。
到了老师的办公室,我的老师就问东问西:作业交了没?为什么迟到?。。。。。。到最后,双叫我写说明为什么要迟到和下一次一定不能再迟到,还说要写400字啊!
我就说嘛,睡懒觉是要付出代价的!呜呜呜。。。。。。
那一天中午我没有睡觉,望着窗外,天空好像从早到晚都是黑的,我心里想:干嘛要写那么多字啊?不就迟到吗?而且又没有为班级扣分嘛!我用20分钟就写完了,我手写得都没有知觉了。
这迟到的滋味真不好,我下一次再也不迟到了,也不去老师的办公室“喝茶”了!