《我》作文【范文
在春天里,总能看见春风姐姐,她的手中握着一根五彩棒,准备把五颜六色献给万物。
瞧,她要启程了!
她来到了柳树林里。那棵棵柳树光秃秃的,可难看了。春风姐姐看到了,露出了一副怜悯的表情,于是,她挥动手中的五彩棒,绿色蹦了出来,柳枝上立刻冒出翠绿色的小芽。整片柳树林变成绿色的海洋。
她又来到花坛中,花儿见了春风姐姐,便扭动着身躯,欢迎春风姐姐的到来。春风姐姐高兴的笑了笑,再次挥动手中的五彩棒。哇,花儿们个个穿上了新衣裳,显得更美丽,显得更精神。
春风姐姐走啊走,走到了草原上。天哪,小草们有气无力的垂着头,穿着一身皱巴巴的黄衣裳。春风姐姐皱着眉头,痛心的看着它们。一眨眼,小草变成嫩绿色了 ,肯定又是春风姐姐的五彩棒起了作用。小草们傲然挺立着,像是在感谢春风姐姐呢!
春风姐姐用手中的五彩棒为万物添上了颜色,直到夏天来临时。她是无私的,她是伟大的,她从不需回报,她只是默默的奉献。我爱你,春风!
《我》作文【范文10篇】一十零
我的名字是我妈妈找人起的。据说这个名字还是根据我生日的月和日的点数起的。算命的说我的点是二十五。我一开始听这个名字的时候我觉得一点也不好听。
我叫王雨峻,我随母亲姓。我一直都不知道为什么我随母亲姓,别人都随父亲姓,只有我随母亲姓。后来我才知道,原来这一切都是我姨姥姥安排的。我一直都在问我姨姥姥,可她就是不给我一定的答案。
我也不知道为什么我应该叫姥姥的,偏偏叫奶奶。我一直都在寻找答案。
我名字中的‘峻’字是山字旁。为什么有山字旁呢?因为我爸爸是山里人,是说让我像崇山峻岭一样坚强,能够越过所有的困难吧。我名字中还一个雨字,因为我是在下雨的时候出生的。也许就是因了这个名字,我特别喜欢玩水。每一次回老家的时候,我都是第一个时间去小河那边玩水的,捉捉河里的小鱼什么的。
虽然我不喜欢我的名字,可是这个名字是我父母辛辛苦苦找人给我取的,因此我要要谢谢父母。
我爱我的家人,爱我的名字,因为我的这个名字表达着父母对我深深的情意。