《我》作文【范文
从小时喃喃学语的婴儿,到已长大的我。在这段成长的过程中,我有了很大的变化,有了很大的进步。这些日子里,是一个人教会了我很多东西,那个人就是——我爸爸。
记得有一次,我和我的小伙伴们在楼下踢足球,我们比的是看谁踢的又高又远,因为只有这样,对方才得不到分。踢了一会儿后,到我了,当时我想用那一球拉开比分。可谁知,我用力一踢,结果踢歪了,我把球踢到了一个小屋的屋顶上去了,伙伴们失落极了,因为我们只有一个球。我便对朋友说:“不用担心,不就是个球吗?明天我就帮你拿下来,大不了,我在赔你一个新的。”朋友听了便答应了。
可谁知第二天,电闪雷鸣,大雨骤降,外面的路瞬间变得坑坑洼洼。于是,我心想:不是吧,这雨下得怎么这么‘及时’?之后,我跟爸爸说:“爸,明天再说吧。”可爸爸说:“不行,做人要讲信用,无论如何,答应别人的事情一定要做到,只有这样,别人才会信任你。”听了爸爸的话,我好像明白了什么。之后,我和爸爸顶着大雨,借了把梯子,上到屋顶,把球拿了下来。可是这次下去捡球,我感冒了。虽然因此生病了,但是我明白了一个守信的道理。
这几年来,我能有这么大的变化,是因为我的父亲一直在影响我。他教会我做人,告诉我人生的哲理。没有他,我也不会有今天。