朋友,遇见了便是一道风景……
绝望·自信
操场上,两个女孩的身影在奔跑,一个是你,一个是我。而你却站在操场的中心,接受着所有人的表扬,我只能站在角落,仰望你的光彩。你的手上是胜利的荣誉,它的绚丽刺痛了我的心。你是那么的优秀,我追不上你的脚步,等等我……你走了过来,伸出手与我相握,带给我希望,分享你的成功,你温暖的手掌鼓舞了我,“坚持和自信”,你把它们教给了我……
奋斗·愧疚
你的喜悦渲染了我,操场上再一次出现我们奔跑的身影。烈日的烘烤,我跌倒在地,阴影笼罩了我,是你!你放弃比赛站在我的面前。握住你朝我伸出的手,这一瞬,仿佛一切都不重要了,哪怕是什么输赢,什么名利,我的眼中不再有其他。你我帮扶着跑到终点,拿了最后的名次,是我连累了你,对不起……
脸上湿润的液体被你拂去,你用心安慰,只当我是因名次而落泪。眼中的液体不断地滑下,看你无措地将过错全部揽在自己的身上,只觉得衣襟能湿了大片,你真的很傻、很天真……
告别·分离
小学的光阴悄然流逝,临近毕业,我们举办了毕业晚会。那一天晚上,离别的痛苦似一座山,压在我的心头。明知会有这么一天,可我还是想要和你在一起,想要和你继续下去……
为了缓解沉闷的气氛,我们玩一个游戏:关上灯,我们蒙上眼睛,伸出的手碰到谁就和谁拥抱。在黑暗中,听觉显得尤为灵敏,朝着一个角落毅然走去,这一次,换我来握住你吧,用力地抱紧那个哭泣的身影,这一刻,安慰的话语显得那么苍白、那么无力……
我亲爱的朋友,如果你在远方承受着风雪,而我却无能为力,我将会祈祷——让那些风雪降临在我的身上吧,我想和你一起承担……
遇见你,是我人生最美的风景……