陪伴为题的作文【范文
红楼万象,一路上走来是亲,又是情,风光霁月,山高水长。是您,一点一滴,教会我关于悲剧,关于美,关于理想,关于梦。多少次执子之手,便忘却尘寰,直到:明日梅花一梦。
听风萧瑟,雨绵绵,那年是秋,硕果伴同我一起落地,我似乎就成了全家人的心肝。那些年来,父母便一直宠着我,衣来伸手,饭来张口。可曾不知,他们的无可奈何。那些年,空气是甜的。
代风流婉转,时光如箭。升入初中,“叛逆”不知不觉流入了我的心里,在我的心里,母亲的叮嘱,只不过是一声声唠叨罢了,多少次的争吵,多少次的痛哭,总想找个人依靠。总感觉,世界那么空虚,如残支碎梦,不堪入目。
怨我不解风情,矣!虽知他们是好意,可不知该怎么做。每当被训斥时,总感觉自己想铁笼中的金丝小雀,怪罪他们不理解,不考虑我的感受。每天无止境的学习,配上他们的唠叨,总是倍感苍芒……
那一夜,夜幕拉了下来,群星在宏光穷游的天边璀璨,犹如盛世之花,异世之美。那晚我正忙着赶作业,万般的不情愿,黑夜仅靠灯光点亮,显得苍苍。我想我像一只风筝,而父母则是牵线人。无数次想挣脱束缚的我,始终被紧拽,可不知,他们松手后我的后果……
我终于搞定了作业,走进客厅,发现母亲正疲惫的躺在沙发上,半睡半醒的状态。我的心宛如刀割,趁着夜色,掉落半分晶莹,原来,母亲她一只无声陪伴这我!
海水需要浪花的陪伴,才有欢乐。
黑夜需要星星的陪伴,才不寂寞。
森林需要雨水的陪伴,才能长青。
而我,需要你们的陪伴,与我一路同行。为我指明道路,开阔视野的是您,成长的路上,一路有你,如今依旧。执子之手,与子偕老。