敬佩的一个人作文【范文
我敬佩的一个人
我有一个好朋友,她叫骆彦廷。她有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,可爱的樱桃小嘴。她不仅长得漂亮,还很有才,写作文的水平可高拉!她的十篇作文,我敢打赌,有八九篇可以被推荐发到网上去的。
她是我们班的通讯员。每当班里有重大活动或新闻发生,陈老师就叫骆彦廷去写,从来不叫别人。她写的每一句话都比我们好,比方说:陈老师叫我们用一句话描写花,我们肯定会说这朵花很美丽或香,而骆彦廷就会说“公园里的花绽开了笑脸,那样芬芳,那样迷人,还引来了许多蜜蜂和蝴蝶”。她没有用“香”和“漂亮”,而是用另一种方式写了出来。
不过,别看她平时跟我很好,一旦做起事来,那可是包公断案——铁面无私的。
记得有一次,在上早自修,教室里都是读课文的声音,我读着读着就觉得越来越没意思,就转过去悄悄地跟祝江浩说话。“陈彦!不准讲话!”骆彦廷严肃地说,还把我的名字记到了黑板上。顿时,几十双眼睛向我看来,当时,我的心就像打碎了五味瓶一样,不知是啥味,我恨不得有一条缝,让我钻进去,因为我觉得我太没面子了。可是后来我又一想,骆彦廷是我的好朋友呀!当时她怎么一点面子都不给我?她……我越想越气,于是便暗暗发誓,以后再也不理她了。
叮叮……放学后,我背上书包正要走,骆彦廷追上来说:“陈彦,你怎么不等我呀?”“你心里明白!”我气愤地说。“陈彦,不是我不给你面子。陈老师让我在早自修管你们,我就要负责。如果所有同学都像你一样,那还得了吗?”听了她的话,我惭愧地低下了头。
骆彦廷不仅才华横溢,而且做事从不马虎,真是我学习的好榜样。