三年级作文我的收获
我家买了一台新豆浆机,我想亲自制杯豆浆试试。
说干就干,我首先用量杯舀了三分之二杯的黄豆,又舀了五分之一杯的花生米,把它们洗干净了放进豆浆机里。然后往豆浆机中加水至最高水位与最低水位之间。最后把电插好,按下启动按钮,就坐在旁边等着喝豆浆了!
咦?豆浆机怎么没一点反应呢?难道我操作不对?好心的豆浆机啊,千万不要坏呀,我可不想白费力气!我盯着豆浆机里仔仔细细地检查。突然,我发现电热管上聚满了很多小泡泡,泡泡慢慢地往上升,像油一样,原来要先加热啊。
突然,刀片狂转起来,豆浆机里“噼里啪啦,噼里啪啦”地响过不停。吓得我都往后摔了一跤,渐渐的豆浆机停了下来。又过了一两分钟,“呜呜呜……”豆浆往上面翻了两翻。被打成碎片的黄豆和花生从上面降落下来,水已经变成乳白色的了。就这样反反复复的打了五遍以后,我闻到了一股花生黄豆的香气从壶嘴飘了出来,我深深地吸了一口,真香啊!
妈妈急忙说:“不能喝、不能喝!豆浆还没熟呢!“
终于等到喝豆浆了,我赶紧把大瓶子抢到手,用纱网漏掉豆渣,又放了一勺蜂蜜进去。美美地喝了一口新鲜的花生蜂蜜豆浆,甜甜的,真叫人赞不绝口!
妈妈说喝豆浆能使人变得又聪明又漂亮,我要多喝点!