三年级作文我的
今天是二月十二日,妈妈一早就把我叫醒,说要去买年货。我一听开心极了,立刻从床上蹦了起来。
到了超市一看,人可真多啊,我只看到到处都是腿,差点连门口都进不去,我们费了九牛二虎之力才挤进去。哇,超市里的东西真多啊,真是琳琅满目,我看都看不过来,好不容易找到了零食区,蔬菜区……
妈妈开始了大买特买,买了一堆鸡、鸭、鱼、肉、白菜、豆腐、鸡蛋、胡萝卜、白萝卜……我还买了很多我爱吃的零食,可比克、呀土豆、彩虹糖、棒棒糖、阿尔卑斯没、果冻、巧克力、果粒橙、纯牛奶、酸奶……直到把我们的购物车装的跟小山似的。
快要出去的时候,我问爸爸:“为什么要购买年货呢?”爸爸说:“因为春节是我们中国的传统佳节,要走亲访友,拜年时可以拿去送见面礼,在家里还可以用来招待客人,热热闹闹才是过年啊。”
这次购年货不仅买了许多好吃的,还学到了过年的知识,真是一举两得啊!