“哦!耶!耶!耶!我们今天要去罗浮山喽!”国庆假期的第二天一大早,公鸡还没有打鸣,我们就已经站在罗浮山门口,准备攀登。
前一天晚上,我一晚上都没有睡好,一直在翻来覆去地想罗浮山到底是什么样子的。终于走进大门了,空气好清新啊!满眼都是绿色,还有小鸟清脆的叫声,真舒服!爸爸边走边挥舞着手臂说:“我们要一口气爬到山顶,挑战自己!”刚刚说完这句话,一个陡坡就出现在我们面前!我们“嘿呦,嘿呦”地向上走,走得满头大汗。爬完了这个坡,刚走了一小段平路,就又出现了一个很陡的坡,它陡得我都想手脚并用的爬!现在在我们的视线里,只能看见一样东西——坡!爬了一会儿,在快累死之前,我们看见了三个大字:索道站!妈妈赶紧跑去买票......
啊!终于坐上缆车了!在缆车上看到的风景可真美啊!前面的树林长得郁郁葱葱,翡翠般的绿色,就像画一样。缆车是开放式的,从缆车上向后望去,能看见一座座可爱的小楼房,像一个个圆顶小城堡;蓝蓝的湖水被翠绿的森林围绕着,像是泼洒开的颜料。山林中因为鸟鸣而显得更加安静了,树林中隐约传来登山的游客说话的声音。突然,下起了濛濛细雨,小雨飘到我身上,脸上,凉冰冰的。加上风呼呼地吹着,冷极了!这些小雨仿佛给森林披上了一层薄薄的轻纱,叶子更加绿了,还闪着细细的光。
下了缆车,我们继续前进,目标是鹰嘴岩。我们奋力地往上爬,眼看就要到了,我刚想跳起来欢呼,就看到一个九十度的台阶在等着我!它几乎是垂直的,每迈一级都很费力,爬上去是一个观景平台,是玻璃的!我放轻了脚步走,可是一抬头,发现还有一层才到鹰嘴岩顶!我又继续往上爬,啊!没有楼梯了!要攀着石头上去!爸爸自信地说:“看我的!”只见爸爸手脚并用,用力地向上爬,像一只大熊,肥肥的屁股上下扭动着,还差点被石头挂掉一只鞋!我在后面看得哈哈大笑!
终于上了鹰嘴岩顶,我看到了很美的风景。远处一望无际的云海,前面像油画一样苍翠的森林,中间有个小亭子,那是飞云顶。山风吹过,我的头发在清凉的风中飞舞。我不禁赞叹道:“这就是诗中所说的‘会当凌绝顶,一览众山小’啊!”
这次罗浮山之旅真让我难忘,真希望以后还有机会再来!