蜻蜓的家作文
放假时,我观察了一个小家伙,这小家伙就是蜻蜓。从它身上,我发现了很多小秘密。
蜻蜓的脑袋差不多被两只凸出的大眼睛占满了,看起来有点儿像科幻小说中的外星人。原来,蜻蜓的眼睛是由1000028000只小眼构成的复眼,可以把不同角度看到的东西集合起来,形成完整的图像。所以,在昆虫界,属它的视力最好了。
蜻蜓的飞行技术十分高明,忽前忽后的,有时又像直升飞机一样在空中停住不动,这可是高难度动作呀!它急速冲刺时可以达到每秒几十米,你要想用网去捕捉它,那可不那么容易。不过,在下雨前,空气中湿度高,蜻蜓的翅膀承受着水汽,不能在高空飞行,只能在低空徘徊了。这也告诉我们,天要下雨了,真不愧是一位天然的天气预报员。
它还有很多特点,我正在观察。“嗡……嗡……”呀!飞走了。