冬天的峨眉山,是我最喜爱最想往的地方。
刚进入峨眉山,这里比绵阳还要冷得多,迎面送来的雪山的寒气,刺骨而又严寒,使我们感到如北极般的寒冷。湛蓝的天空衬着高耸的巨大的雪峰,温暖的阳关映照着游览的人们,慵懒的洒在山腰上,微微的光带着点点的树枝的影子,洁白的雪闪着太阳璀璨的光。山尖全都白了,给蓝天镶上一道银边,山坡上,有的地方雪厚点,有的地方雪薄点,这样起起伏伏,凹凹凸凸,把山的层次全显出来了,一阵阵寒风吹过,这些雪变得更活灵活现,好像在随着风摆动,把你也带进了这随着飘动的波涛里。雪峰间的云影,就像给白缎上绣了几朵银色的花,在山影间穿梭,结冰的水面上,就像一面镜子,在阳光的挥洒下闪着粼粼的光,河上的闪闪烁烁的冰面像无数的星星汇在一起,对你不时地眨着眼睛,虽然让人觉得有点寒意,但又送来了许多的美丽的点缀。水下的鱼儿已经看不见了,大概是逃到哪个温暖的地方过冬去了吧,等到下一个春天才会再回来。我站在长长的雪坡上,无比新鲜的刺激感瞬间侵袭了我全身,我穿好滑具,站上滑板,刚想抬脚便又缩了回来,这看似容易却做起来难的滑雪还真是让人感到恐怖,这时我想到了老师说的:“做什么事最重要的便是去尝试,如果都不去试试,你怎么知道自己能飞多高,能跳多远呢?”我鼓足勇气,一闭眼,一个劲的往下滑,根本不敢睁开眼睛往下看,就这样一次又一次,起初因为害怕而无法专心已经渐渐褪去了,开心和快乐慢慢遍及了全身,让我更觉得有趣了,虽然跌了几跤,但这丝毫不影响我的好心情。这里真是太有趣了,不愧是冬天出游的特别之处。
滑完了雪,已经半下午了,再往里走才发现,原来峨眉山不仅仅是滑雪吸引人,更重要的是它本身的魅力。沿着白皑皑的雪道向上行,我们来到了一个大型的雪地草坪,白茫茫的雪一望无际,我高兴极了,急忙把哥哥、妈妈叫过来一起堆雪人,说着容易,实则困难,好几次我们堆起的雪人都在一半就倒下了,这让我苦恼极了,看着别人堆得又高又好,我满是羡慕,不过我还是上前去询问技巧,不久,功夫不负有心人,我们终于把雪人堆好了,圆圆的身体,不大不小的脑袋,还有一个萝卜鼻子,胖胖的样子可爱极了。
走到峨眉山最深处,我看见远处有许多孩子在打着雪仗,一不小心一团雪砸在了我的身上,说动手就动手,我们赶紧分好了队加入其中打起了雪仗,欢声笑语回响在峨眉山间中。
渐渐地,太阳落山了,我们也要走了,不过我会永远把雪中的高山留在我的心里、我的梦里……