我是一阵风,大自然中的一种自然现象。我喜欢和大自然的好朋友一起玩,喜欢这美好的人间。夜以继日地坚守着自己的工作岗位。
我是一阵风,人们既看不到,又摸不到的一阵风,因为我学会了一种法术——隐形术。所以人们只能感到我带给他们的凉爽。如果没有我,人间就会变得十分闷热。
当我看到小溪身上洒着细碎的光亮,看到岩上红彤彤的桃花,我多么的羡慕啊!当我在欣赏景物时,白云姐姐给我一张邀请卡,我一看,原来我要去干旱地区和雷公公聚会。我十分乐意。顿时,天灰蒙蒙,狂风骤雨,雨似急箭。猛然间,一声焦雷当空炸开,黑幔终于化为乌有,挣脱了束缚的暴雨从天而降。像泼。像倒。我听见人们再喊:“打雷了!下雨了!大家快来看啊!”我非常高兴。
雨后,叶子和花仿佛用牛乳洗过似的,又像笼着轻纱的梦。我无忧无虑,自由自在,在海面上使劲吹了一口气,惊动了海里的鱼,把风平浪静的海面泛起了一道道波纹。加上夕阳落山时把海面照的像金子一般的光亮。
我,轻轻地、温和地吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来。秋天是我最喜欢的季节了。我走进树林,一吹,漫天的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云,它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红叶二月花”啊!我觉得,其实秋并不弱于春嘛!看,桂花树舒展着碧绿的枝叶,椭圆形的叶子,发出绿莹莹的光泽,枝头上缀满了桂花,一簇簇金黄色的花朵挂满枝头,散发出浓郁的香气。千姿百态的菊花,好像准备要和严冬傲霜斗雪。秋天,我吹了一阵凉爽的风,秋高气爽,让整个秋天都弥漫着枫叶、桂花、菊花的气息,秋天,好凉快!
凉爽的秋天过去,沉默的冬天又来了。北方早已经下起了鹅毛大雪,银装素裹。我按四个季节的惯例,吹着不同的风。既然冬天来了,我就吹着寒冷如刀的风。我吹掉了树上雪,把树木吹得东倒西歪,还剥去了它们的盛装,让他们光秃秃的站立在那里,忍受着严冬的寒冷。我还是个信使,把小麦要的雪给它送来,又把春天复苏的消息用微风告诉人们。
愿我,依然还是一阵风......