昨天我参加深圳市的钢琴比赛了,到了赛场我看到好多人。我们组有55个人,前17名进入决赛,第一名有600百块钱,第二名有500块,第三名有400块,四、五、六名都有300块,其余所有进入决赛的人都有纪念奖品。轮到我的时候,我很慌张,结果有个曲子不小心漏了一段,自然也就无缘决赛。
今天我又去参加钢琴考级了,想起先一天的比赛有一个曲子漏弹了一段,我就有些紧张,很害怕考不过去,自然也就拿不到妈妈的奖品了。没想到这一次我居然弹得很流畅,自信没有一个错误。我觉得这次钢琴考级及格是肯定的,良好还是有些把握的,说不定还能拿到优秀呢,月末就出成绩了,到时就可以拿到妈妈承诺的奖品了。