十七八岁的我们,脱去了十二三岁的稚气,却还未有成年人的稳重成熟。我们向往着未来的各种美好,于是,我们尝试各种方式,想要跟快地了解那些未来。
我们即将走向成年,但在长辈眼中,我们依旧是孩子,可我们比不喜欢“孩子”这个标签,这只会让我们一直处于被大人保护的下,一直长不大。于是,我们开始叛逆学着社会青年的样子,抽烟,喝酒或者赌博,打架。总以为这些行为会让自己成为别人眼中的“成年人”,以为这样就会摘掉“孩子”的标签。却不知,这些行为都那么荒诞,幼稚。我们穿着奇装异服,打扮像社会青年,以为这样他们就不会把自己当成孩子,却不知,这只会给我们“学生”的身份带来跟多的议论。其实,我们并不需要刻意装扮自己,没必要让自己看上去像大人,我们只需要做自己就好,永远保持一颗积极向上的心。
“你们正年轻,所以去爱,去闯,去梦吧!”是啊,我们正年轻,精力充沛,我们要为自己找到正确的方向,并为之努力。有的人确定目标后就直接冲着终极目标奔去,并没有考虑自身的条件和限制。到最后只能以失败告终。我们需要的是有计划有实际意义的目标并不是盲目的开始,匆忙的结束。不管做什么,我们都要有层次的安排,只有这样,我们才能走向自己,走向成功。
每个成功的人,内心都有一定的准则。那就是时刻记住自己是一个平凡的人。是的,不管你处于怎样的位置,你都不能迷失自己,而且还要让自己的内心始终保持着最好的一面。成功并不意味着永远成功,只有不断努力,才能让成功更持久。失败也并不意味着永久的失败,你努力了,就做到了最好的自己。我们不能被周围的环境影响,而应始终保持内心的美好。那些骄傲自满的人,终究会在成功前被淘汰的;那些迷失自我的人,总会在黎明前掉落黑暗的深渊的。
十七岁的我们,需要的是自信,是努力,是奋斗,是勇敢,是坚强。年少的我们,做着自己喜欢做的事,做着我们应该做的事。因为我们知道,做自己就好!