清晨,天还蒙蒙亮。厨房里就有声音传出,再不一会儿,你轻轻地走到我的床旁。拍拍我的身体,叫我起床。我无动于衷,只想躺会儿,躺会儿,再躺会儿。你的急躁性子一下子就上来了,“呼啦”把我从床上拉起。边拉边动手,把毛衣往我头上套,嘴里还不停地念叨“快点,快点,等会儿要迟到了哈。”
我迷迷糊糊地被牵出了房间。餐桌上的早餐早已摆放好。刚刷完牙洗完脸,你又催着我——快点吃,快点吃。吃完早餐,你把我的书包背起,送我去学校。
放学回到家。刚进门,书包还没放下,就听到身后的你说:“快点写作业哈。我去做饭,一会儿就吃饭。”说完,你撸起袖子就进了厨房。
不一会儿,厨房里飘来饭菜的香。你大声喊:“吃饭!快点来吃饭!”正吃着饭,你又催着说:“快点吃,吃完赶快写作业。”
吃完饭,写完作业,你把我的作业签好名字,又催着我快点洗澡快点睡觉。
这么多年来,你的快点快点一直伴随着慢吞吞的我一起长大,你的快点你的催促都是因为关心我。你对我的爱不是惊天动地,而是犹如涓涓细流,渗入我生活的方方面面,它平凡的让人看不见,却是那般的伟大。有了你的快点快点就感到你在我身旁,而且你会永远在我身旁。