日常生活中,每天都会发生一些鸡毛蒜皮的小事情,这些事情犹如天上的繁星,其中令我挥之不去的,就是这颗既闪亮又大还发着光明的星星。
这是上三年级时,老师叫我们回家做一个属于自己的手工作品!做手工的前一天,我在网上找到了许许多多的图片,有花瓶、有机器人、房子等等。当我在一张张得寻找时,突然发现了一个与众不同的用木棍做成的房子,便以迅雷不及掩耳之势告诉了妈妈:“快看呀!这个是多么特别又多么漂亮呀!”妈妈认真地看了看图片点了点头,好像在想:嗯,我的女儿还是有眼光嘛!可是要准备一些什么?这么精巧的作品,好像很复杂,我似乎看懂了妈妈的心思,从图片上来看,我们要准备几盒502胶水,几包木棍和一些彩纸、一些牙签等。爸爸这时也走了过来,刚好听到这句话,赞同的点了点头。
第二天正好是周末,我和妈妈去买这些东西,回到家已是傍晚。我从包里掏出手机,打开相册,找到了那张图片,妈妈粗声粗气地对我说:“我们要把旁边的板子做好。”我又仔细地看了看绘声绘色地提出不同意见:“不对,我们先要把底板做好,要不然怎么定型呢?”“恩,确实如此。”我们七嘴八舌地定好了做的步骤:先把底板做好,再把旁边的板子做好,接着做第二层,最后装饰……该开始制作了,我激动不已。妈妈迅速把木棍用胶拼起来,可她觉得不对劲儿:“你们看这个胶弄不上,合上了小会儿就散开,要去买专用的万能胶。”我有点失落。不会已做到这一步却功亏一篑吧。胶买回来了,妈妈左手用力逮住瓶子底部,右手拉着盖子往上拉,拿出牙签,将牙签放进瓶子里,弄了一点胶均匀地抹在了木棍上,拼了起来。我仿照妈妈的样子做了起来,不一会儿底板和旁边的板子都做好了!我想时时候把它们拼起来了,可怎么也拼不上去,我觉得大强脑爸爸该出场了。“这么简单得问题都不会吗?就把它们之间的缝隙夹到一起不就完了吗?”“纸上谈兵都容易,你来弄呀!”妈妈嘲讽爸爸。“来就来,不怕熊一样的对手,就怕猪一样的队友!”爸爸长长的叹了一口气……最后把天花板弄好了。紧接着我们拿出一些木板,用同样的方法把第二层大概做好了,最后给它添上了一个屋顶。我高兴极了,可我们觉得少了一些什么,我灵机一动:“还少了名字。”妈妈听了之后根据这个房子的形状特点给它取了个名字叫逐梦,还根据这个名字编了一副独一无二的对联。爸爸在一旁指指点点,倒是一把做指挥的好手!害得我心惊胆战,生怕把胶弄到其他地方去!
每当看到这张照片,我就会想起这颗明亮的星星!