获得成功的喜悦作文
那天放学乌云密布,无论我走到哪里都仿佛下着雨夹雪。明明是夏天,可还是感觉透骨的寒凉。
下午的时候,前两天考的数学成绩下来了,看到成绩的那一刻,天边仿佛滚过两个响雷,吓了我一跳。“怎么会考的这么差呢?明明考完还觉得很简单呢!怎么回事?唉,回家会不会挨批呢?”我暗暗想到。放学了,我步履沉重地往家挪,平时很短的路可今天感觉像永远也走不到尽头似的。不知过了多久,终于到了家门口。“算了,该来的总会来的。”我推开家门,一脸视死如归的表情。“唉,还好,他们俩还没回来呢。”我心里感到少许的轻松。
不一会儿,爸爸妈妈就都回来了。做好饭,爸爸到我房间叫我吃饭,在饭桌上我也没怎么说话。要知道我可是一个活泼的孩子,平时在饭桌上总是有说不完的话,每次都是爸爸妈妈打断我,并告诉我“食不言,寝不语”的道理。知女莫若父,爸爸从一回来便发现了我的不对劲。
吃过饭后我刚想往屋里跑,爸爸就叫住了我:“怎么了?感觉心情不是很美丽啊!是不是考试没考好呀,宝贝?”“嗯,没考好。”我十分不开心,淡淡地答了一句。“没关系,爸爸知道你最近很努力,这次可能只是发挥失常而已,不要紧,也不要急着否定自己,知识都是一点一滴积累起来的。就像毛竹用四年时间仅仅长了三厘米,但从第五年开始,以每年三十厘米的速度疯狂生长。仅用六周,就长到了十五厘米。其实,在前面的四年毛竹将根在土壤里延伸了数百平方米,它这就是在积累。都说失败是成功之母,只要你在失败中不断学习进步,不断地总结经验,积累经验,总有一天失败会把‘成功’推荐给你。”
是啊,记得老师告诉我们:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”归有光八次落第,于是有了《项脊轩志》这样隽永的文章。美国大将军威灵顿七败七战,越王勾践卧薪尝胆。他们都积累了失败,获得了成功。嗯,我也要像他们一样,失败了总结经验,继续向成功的终点前行,做到“胜不骄败不馁”。积累失败,获得成功。
此刻,我站在窗边,一轮弯月挂在天空,月光如水,天上的星星眨着眼睛,给人心里平添了无比的明亮和勇气……