月季花的自述作文【范文
我特别喜欢月季花。因为它不仅美丽、平凡,而且坚强。
我喜欢月季花的美丽,它的叶子刚长出来时是嫩红色的,边缘上的锯齿有些扎手。树杈上不断长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语中。
我喜欢月季花的平凡,它不像国色天香的牡丹那样艳丽;它不像凌霜盛开的菊花那样素雅;它不像出淤泥而不染的荷花那样清高,它默默无闻的开在角落里,散发出迷人的芳香,与世无争。
我喜欢月季花的坚强,剪一枝插在土里,不日,便能长出嫩叶。
我想做一朵月季花,做一朵美丽、平凡、坚强的月季花。
月季花的自述作文【范文10篇】一十零
我家的楼下,有一个小花园,里面生长着几株月季花,但在茂密的树丛中它们并不怎么显眼。
去年夏天,天上的太阳火辣辣的,像个大火球。可是不管怎么炎热,都阻挡不了我和小伙伴们玩耍的兴致。当我从小花园前跑过时,突然发现了这几枝漂亮的“玫瑰花”。我兴高采烈地招呼小伙伴:“快来看,这里有几朵玫瑰花呢!”我一边招呼一边俯下身子观察它们。只见红色和白色的花瓣上,停着一只蝴蝶正在采着花粉,洁白的翅膀把“玫瑰”衬托得更漂亮了。我不由地赞叹道:“多么漂亮的玫瑰!”这时,王奶奶走了过来,告诉我们说:“这不是玫瑰,是月季。别看现在开得这么好看,要是能挺过秋风、大雪、寒冷,那才能成为一棵有毅力有活力的花!”从此,我便时时观察着这几株月季,希望它们挺过冰雪。
秋天到了,天变得清冷了,还不时下了雨,起了风。那几株月季像挺不过似的,低下了头,弯下了腰。
冬天到了,天更冷了,猛烈的寒风无情地抽打着世间万物。比寒风更无情的是大雪,月季在风雪之中被冻得鼻青脸肿的。我真担心它们被冻死。
一眨眼,第二年的夏天到了。我又来到了小花园,愣住了,月季开出了比去年还要鲜艳的花!这时,月季红的像“火烧云”,白的像“一捧雪”,真美丽呀!我不由地呆住了。这时我才真正理解了王奶奶说的话:我们要像月季一样拥有不屈不挠的精神,经得起挫折,不畏严寒酷暑,抗击风雪。不管环境怎么恶劣都能挺过来。
这是几株倔强的月季!