我们的祖国是五星红旗对吗【范文
祖国,是一个民族的根,是一个民族的可以按照自己的意志耕耘、播种和收获的土地,是一个民族永远都不会被征服的精神和永远不会被摧毁的力量的源泉……当我们祖国的象征物——五星红旗冉冉升起的时候,你想到了什么?
请以“当五星红旗冉冉升起的时候”为题写一篇文章。内容要具体,感情要真挚。
《当五星红旗冉冉升起的时候》
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。我曾是听着这首歌长大的。也见过五星红旗抛红袍于碧蓝苍昊的风姿,更听过它迎于风中那不惧的口号。都给人一种奋发向上的精神,在每一个人的心中都慢慢清晰,却又渐渐迷失……
踏着朝露去升起五星红旗尽管还有着朝露也无法将它的红袍濡湿,谁都不能!谁都不能!就算濡湿也无法将它那一身血红褪去,不能!不能!
抬头看着它似乎与朝阳齐肩,似乎与红霞耳语。看着那一抹红那么耀眼,那么不羁,像血一样的红,像中国人民奔流于身体的红。想起了千千万万个为了它能高高升起的人,为了它!为了它!曾把祖国山河染成一片殷红的人。看着它高高挂起,固然为了它失去了一切,然不觉得可惜,仍不觉得后悔。
抛撒出自己的一片殷红换来了高高升起的它,换来了中国康盛不息的新纪元,换来了历史的新的一页,无数炎黄子孙为之倾倒。“抛头颅,撒热血”,只是与它的距离。新的热血染红了新的它。亘古不变的色彩只是为了向世界证明——中国站起来了!中国人民站起来了!
历史的一页又一页,一页又一页,记载着它的多少荣辱。五千年的努力是为了它向世界挺立,向各国证明,五千年的努力终于筑起了一座又一座新的里程碑。
无数个中华儿女的心和血是和你一样的颜色,炎黄子孙见证了你一路走来的身影,见证了你走向世界人民的脑海里,见证了你一路向前的疾驰。
五星红旗!五星红旗!多少个华夏儿女日夜在心中呐喊的语句。让中国强大让红旗飘扬,又是多少个中华儿女一直以来的心声?
“中国强大!红旗飘扬!”