在人类源远流长的历史长河里,从10月1日起,我国的未来就变得灿烂辉煌了。
10月1日的下午,随着毛泽东在天安门城楼上庄重的宣告,雄伟的声音,中华人民共和国成立了!这时,人民的兴奋劲,欢快劲是不能也不可以用普通的语言来形容的。从那一刻起,我们便得到了解放。在那一刻前,每一分每一秒对于人民来说都是痛苦的煎熬,难以磨去的时光。人民一直在盼望着这一天的到来。随着热烈激昂的国歌声,一面鲜艳的中华人民共和国国旗在空中缓缓升起,在人民的心中慢慢燃烧。
在新中国成立以后发生了一件重大的事,那就是在1979春天,改革开放的总设计师邓小平视察深圳后,党中央决定在深圳、珠海、汕头、夏门设置经济特区。这个决定不仅加快了改革开放的步伐,还给人民的经济建设带来了无限的好处。
在我们国家实现了建设和谐社会后,党中央开始重视人民的生活了。在人民利益上发生了两件大事。第一件事:种田不交税,而且政府还发给补贴。这不仅保证了农民种的粮食能卖上好价钱,而且农民种地的积极性也得到了空前的提高。农民的生活真是越来越轻松了。第二件事:学生上学不用交费了。为了更好的利于学生们,我们还特别指出了九年制义务教育。在农村,学生连书本费也免了。都是由国家出钱买书。
在新中国成立以后,人们的日子过得越来越甜美。如今,花开花落的工夫,建国六十年暨纪念改革开放三十周年的美好日子即将来临,我们为了祖国妈妈未来的美好,一起团结起来,一起手拉手不忘昨天,珍惜今天,共建美好的明天吧!