《猪猪侠之恐龙日记》
【成语故事】唐代文学家韩愈给儿子韩符写了一首诗勉励他用功读书,诗中写道:有两户人家各生了一个儿子,长相十分相似,经常在一块儿玩耍,到了12岁左右,渐渐发现他们有了差异,30岁时一个有了成就像呼风唤雨的龙,一个却像蠢笨无能的猪,简直是天壤之别。
【出处】两家各生子,提孩巧相如。少长聚嬉戏,不殊同队鱼。三十骨骼成,乃一龙一猪。  唐·韩愈《符读书城南》诗
【解释】一是龙,一是猪。比喻同时的两个人,高下判别极大。
【用法】作宾语、定语;指悬殊太大
【相近词】天壤之别
《猪猪侠之恐龙日记》【精选10篇】一十零
妈妈给我买了两只猪猪。一回来,我就喜出望外地抱着它们跳来跳去。
两只猪猪一只大,一只小。我给它们取名为大点点和小点点。 瞧,它们两个长得一模一样,全身都是粉红色的,圆滚滚的身子,胖嘟嘟的小脸上嵌着一双小眼睛和一个圆圆的鼻子, 两只大耳朵, 矮矮的腿。
真是惹人喜爱!
我真喜欢这两只猪猪。 每天我都抱着它们睡觉,这都要成为我的习惯了。
哦,可爱的猪猪!