猪妈妈喜欢用泥巴做小猪,三下两下,一个胖乎乎的小猪就捏出来了;再涂涂抹抹,各种打扮的小猪就做好了。
这天,猪妈妈刚做了两个胖胖的小白猪,泥巴就用完了,猪妈妈赶紧去买泥巴。
妈妈一走,猪宝宝就来玩泥巴猪了,他拿在手里左看看右看看,啪!手一松,一个小白猪掉到地上摔烂了。哎呀,得赶紧想个补救办法!
家里的泥巴用完了,猪宝宝没法捏泥巴猪,怎么办呢?
窗外到处都是白色的雪。猪宝宝想,妈妈的泥巴猪是白色的,我可以用雪做个雪猪。
猪宝宝的本领真大,他用雪做成了一个很棒的雪猪:模样还跟妈妈的小泥猪差不多!
猪妈妈回来了,她一眼就看到了地上摔烂的泥巴猪。可桌子上怎么还有两个小白猪?
猪妈妈摸摸两个小猪——都是冷冰冰的。
猪妈妈捏捏两个小猪——郁是硬邦邦的。
猪妈妈掂掂两个小猪——都是沉甸甸的。
猪妈妈捧着两个小猪放到热气腾腾的茶杯前,雪猪开始冒水珠了。猪妈妈说:“哟,这个小猪流汗了”
猪妈妈又把两个小猪放到火炉前,雪猪的脸上流下了很多水。猪妈妈说:“哟,这个小猪浑身湿透了!我用电吹风把他吹吹干。”
电吹风一吹,雪猪淌下更多的水。猪妈妈说:“一定是电吹风的声音太响,小猪吓得尿尿了。”
哈哈哈,猪宝宝笑得肚子疼:“傻妈妈,这不是汗水、不是尿,是雪猪身上流下来的雪水!”
哈哈哈,妈妈也笑了:“宝宝做的雪猪和妈妈做的泥巴猪真像!但是,雪猪不能呆在家里啊!”
“那他该去哪里呢?”猪宝宝问。
猪妈妈笑着带走了雪猪。
雪白的泥巴猪笑眯眯地站在桌子上。雪猪呢,在屋外的窗台上朝小猪眯眯笑。