以前我奶奶家里养着一头猪,它的身体圆圆的,两只蒲扇般的大耳朵一上一下地摆动着,细长的尾巴活象西瓜的藤,粉红色的皮肤上均匀地分布着细小的绒毛,它平时总是被关在笼子里,吃呀、睡呀,体重一天天上涨,饭量也随着上涨,吃相也越来越难看。
有一次早上,爸爸拿着一大面盆饭放到猪槽里。饭的香味慢慢地飘进了猪的大鼻子里,它立刻起身跑到猪槽前唏哩哗啦地吃了起来,把猪圈里弄得到处都是饭。再被这猪踩上几脚,这些饭就都像强力胶一样,把地平给牢牢粘住了,怎么弄也弄不干净了。不一会儿,我家这头猪就把一面盆的饭菜给“收拾”干净了,很快就又躺在地上,呼呼大睡起来。这头猪打起呼噜来起劲了,“呼噜!呼噜……”这声音都跟打雷差不多,平时我爷爷晚上发出的噪音也已经够烦了,再加上它,唉!
一天,我意外地发现,这头猪竟然会去外面散步,这可是我生平头一次看见它出去散步。它走路时又肥又大的屁股一摇一摆,一边走一边还发出“哼哼”的声音,好像是对谁表示不满似的。它溜了一圈便又回来了,懒洋洋地趴在猪圈里美美地做梦了。
猪虽然很懒、很胖,但是它可有福气呢!比如说我家的这头,养它真是亏大了,可是它也非常让人喜欢。