吾乃“小猪”,非小猪,妈妈说别人家的宝宝生下来基本都是六七斤,而我却有九斤,而且我又生在金猪年,所以我就成了名副其实的“猪宝宝”了。
从小到大,我都没有辜负“猪宝宝”这个头衔,爱吃,贪睡,不爱运动。妈妈说小时候的我已经十分的胖,脸上的肉把眼睛都挤成三角形了,可我还是拼命地想吃,完全显露出一副猪的吃性。最令人头疼的是上学时的我,充分发挥了猪的第二特性,贪睡。无论闹钟怎么响,我都是死死抱着枕头,没有起床的意思,每次都在妈妈三番五次的催促中才慢悠悠地起床,也总是在铃声响的最后一刻踏进教室。
转眼上小学了,越来越胖的我,也越来越体会到了胖的坏处。在体育课上,同学们个个生龙活虎,我就不行了,没到五分钟,就气喘吁吁,上气不接下气。最令我伤心的是,我的同学因为嫌我胖、不灵活,而不愿意跟我组队玩,最刺耳的就是那句:“你个胖子,快回家去,不要拖我们后腿。”所以我决定减肥。我要彻底改变“人还没到身边,肚子先来报到”的形象。除了控制我的贪吃,更要改掉贪睡的恶习,早起运动,加强锻炼,实施我的减肥计划。可正当我高兴这体重慢慢下降,可以脱离这“胖”字的时候,意外发生了。在小区的过道里,我不幸被一辆小汽车撞飞,腿部,身体,多处受伤,无奈只能留院观察。一周以后,除了外伤我基本能活动,怕落下课程就继续回学校上课。但学校的跳操等一些剧烈运动都不适合我,所以我的减肥计划不得不停止。
减肥虽然失败,但我发现同学跟老师非常关心、爱护我,这让我非常温暖,于是我决定走出阴影做一个快乐的“胖小猪”。因为我是天上的“天蓬元帅”,是地上吃吃喝喝无忧无虑的“胖猪”,所以我觉得干什么都有劲!
顺便告诉你们一个小秘密:因为我胖所以浑身热乎,妈妈冬天最怕冷,所以我经常给妈妈暖被窝。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,现在我也可以骄傲地说:“因为我是小猪,所以我是妈妈的暖暖‘猪宝宝’!”